Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кого бы вы пригласили в G8?

1 апреля 2014
1 596

Кого бы вы пригласили в G8?

Как вы знаете, западные страны подарили России G8. То есть, они хотели исключить её оттуда, но такого механизма не было предусмотрено конструкцией, поэтому им пришлось дружно покинуть организацию и всем кагалом войти в старый добрый «клуб должников», G7.

Таким образом, сейчас у России образовался шанс сформировать свою G8 — но уже не с американскими прихвостнями, а с нормальными странами, которые будут использовать формат G8 по назначению: для делового общения и для обсуждения важных политических вопросов.

Конечно, решение сформировать свою G8 выглядит довольно экстравагантным, однако политика России сейчас стала гораздо более дерзкой, в хорошем смысле этого слова: мы не боимся нестандартных решений.

Свежий пример — после того как самопровозглашённая власть на Украине обрубила гражданам российские каналы, Россия начала массированное спутниковое вещание на территорию Украины:

http://rusvesna.su/news/1396274329

Теперь наши телеканалы можно смотреть на Украине через любой спутниковый приёмник, причём бесплатно. Я не уверен, что наше вещание покрывает сейчас всю территорию Украины, однако Новороссия — самый важный регион — таки обеспечена нашим сигналом полностью.

Если учесть, что зарплаты на Украине сильно просели, гривна продолжает падать, а тарифы уже резко подняли и будут поднимать в разы, полагаю, вещаемая нашими каналами аналитика упадёт на благодатную почву и поможет нашим украинским братьям сформировать верное мнение об идущих политических процессах:

http://friend.livejournal.com/880693.html

Вернусь к G8. Переформатировать G8, на мой взгляд, назревшая идея. В конце концов, старый G7 был откровенно дисбалансирован. Иметь в своём составе Канаду — малозначимый сырьевой придаток США — и не иметь в своём составе Китая? Это анахронизм на грани расизма: абсолютно очевидно, что отражаемая при помощи G7 модель мироустройства полностью устарела.

Так вот. Кого бы вы пригласили в G8, если бы принимали такое решение?

Два кандидата очевидны — Индия и Китай, третья и вторая экономики мира соответственно. По поводу остальных уже надо думать: так как важных стран на планете много, а мест остаётся всего лишь пять:

http://ruxpert.ru/Мировые_державы
 

 

Поделиться: