Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Когда говорит Геббельс, аналитик отдыхает

08 июля 2014
Просмотров: 2145

 Украинское светлое будущее - как морковка на шесте перед носом у осла. Сколько за ней не иди, всё равно она будет удаляться до самой голодной смерти вислоухого. Однако не каждому ослу дано разгадать, в чём заключается фокус. Тем более трудно понять, когда его многие годы кормят всевозможными обещаниями и объясняют, как он докатился до такой жизни. Коррупция, брат-осёл, некие буки-бяки, всё разворовали, всё уничтожили, но надо идти, счастье не за горами, другие, честные люди позаботятся о твоём счастье. Кроме того, брата-осла почему-то очень сильно заботит то, как живут в России, и какие пакости делает эта самая Россия, чтобы ослиное счастье не наступало. Потерпи животное, завтра тебя накормят. В украинских реалиях «завтра» - это вступление в Евросоюз, после которого наступит эра всеобщего благоденствия, то есть коммунизм. Собственно с ослом всё понятно, гораздо интересней поговорить о политиках и экспертах, которые так деформировали мозги простым украинцам, что они утратили всякую связь с реальным миром. 

Несмотря на то, что многие годы украинцы жили по киевскому времени, свою жизнь они по-прежнему сверяли по Москве. Специалисты по очищению мозга от здравого смысла трубили о том, что Россия самая коррумпированная и нищая страна в мире. Свобода слова задыхается в объятиях Кремля. Без демократии жизни нет, а за МКАД-ом жизни нет вообще в принципе. Нищие российские пенсионеры умирают с голода прямо на улицах. В России нет дорог, а есть одни направления. «Северный поток» никогда не будет построен. «Южный поток» адски дорог, а значит, также не будет построен. Российская армия небоеспособна. ВС России — это гора никчёмного железа и толпа деморализованного сброда. Очень скоро Россия превратится в пустыню, часть населения сдохнет, остальная сбежит за бугор. Китайские орды перейдут границу и оккупируют безлюдную территорию. Украинцам становилось легче от того, что у их соседей дела обстоят ещё хуже, чем у них. Подробности их не интересовали.

Однако слухи о том, что в России не всё так плохо, как утверждали украинские пропагандисты, доходили до ушей маленьких украинцев. Но тут же включался очередной очиститель мозга от крамольных мыслей, который развеивал всякие рождающиеся сомнения. Запасы российских нефти и газа на исходе, скоро поток нефте-долларов иссякнет, и «российскому чуду» придёт конец. Как вариант эксперты рассматривали радикальное падение цен на углеводороды с аналогичными последствиями для «москалей».

 * * *

Россияне без шума и пыли взяли под контроль Крым. Что это было? Кто эти хорошо вооружённые и обученные люди? Где украинская армия? Оказывается, она после 23-х лет перманентных реформ превратилась в пёс знает что, но не армию. Тихо, ша,- говорил украинский эксперт,- сейчас Украина вернёт Крым. День прошёл. Неделя прошла. Месяц. Власти увольняют военачальников, находят виноватых, которые, как и положено на Украине, оказываются агентами понятно каких спецслужб и государств. Это они, предатели, развалили армию и пропили весь арсенал оружия. Украинцы не унывают. Более того, они воодушевлены тем, что Госдеп Всемогущий поможет вернуть беглый полуостров в состав незалежной. Американский президент Обама высунет указательный палец и погрозит им России, а Путин испугается и уберёт своих «вежливых людей» из Крыма. Однако до сих пор что-то не складывается, всё прогрессивное человечество высунуло палец, Россия на него положило известно что... Бла-бла-бла. Словесная перестрелка. Ещё раз бла-бла-бла. России наплевать.

Крымчане абсолютным большинством на референдуме поддержали вхождение полуострова в состав Российской Федерации. Украинские эксперты единодушно заверещали о том, что крымчане под дулами автоматов «вежливых людей» проголосовали за независимость, то есть присоединение к России. Действительно, как можно добровольно голосовать за Россию, если она скоро развалится, а Украина прямо завтра войдёт в «большую восьмёрку»? Вместо России, разумеется. И это ничего, что Украине до «большой восьмёрки» как до Луны на самокате.

Киевским политикам и прислуживающим им экспертам не могло прийти в голову, как в здравом уме можно бежать в «кровавую рашку» от процветающей «украинской демократии»? Впрочем, украинцы тут же нашли объяснение столь неблагоразумному поведению крымчан. Во-первых, на выбор повлияла лживая российская пропаганда, во-вторых, крымчане — русские, а это диагноз. Впрочем, украинские властители дум и кошельков не унывают. Крым никуда не денется. Сейчас хлебнут российского лиха и толпами будут проситься назад на Украину. Аналитики загибают пальцы и утешают сограждан, что российские пенсии на самом деле не такие большие, зарплат на жизнь не хватает, а все нынешние почины российской власти - не более чем дешёвый пиар. Чтобы не возникало сомнений в том, что это именно пиар, на Украине запретили транслировать российские телеканалы. На всякий случай. От греха подальше. Украина едина, как никогда...

На Украине модно искать «агентов Кремля», только найти их сложно. Поскольку все те, кто их ищут, по сути ими и являются. Разве украинский национал-патриот не является «агентом Кремля», дезинформирующим украинское общество? Кому выгода от того, что украинский политик, эксперт, аналитик, вбрасывает в информационное пространство изначально неправдоподобную информацию? Только Кремлю, поскольку руководствуясь ошибочными данными о ситуации в России, на Украине и в мире, принимаются ошибочные и губительные для государства и народа решения. Россия — это реальность, и оценивать её состояние надо реально. Реальность — это её международный авторитет, экономическая и военная мощь и непоколебимая твёрдость в отстаивании своих национальных интересов. Кроме того, украинцам не мешало бы помнить, что Запад отстаивает прежде всего свои интересы, а не украинские. Вернуть Украине Крым можно только объявив войну России, чего делать ни США, ни Евросоюз не будут. Запад по уши завязан на поставки энергоресурсов из России и крайне заинтересован в экспорте своей продукции в РФ. На минуточку представьте, что произойдёт, если европейцы на пару месяцев лишатся российского газа?! Будут ли и смогут ли немцы воевать за украинские интересы? Нет. В игре Запада против России Украина всегда была и есть разменная фигура, при обмене которой остаётся лишь договориться о цене.

 * * *
 
Свобода слова на Украине, безусловно, была и есть. Только свободы мнений как не было, так и нет, что в конечном счёте привело к вырождению и свободы слова, и всего интеллектуального сообщества в целом. Украинские аналитики и эксперты продолжают соревноваться в том, кто из них окажется большим русофобом, патриотом и клиническим идиотом, что собственно одно и то же.

Нет смысла опровергать бредни, которые распространяют специалисты по одурачиванию населения. Лучшим лекарем от помутнения разума является время, которое, как не крути, всё расставит на свои места. Пост-революционная эйфория пройдёт. Западные союзники объявят очередную «перезагрузку» отношений с Россией, а Украина останется с носом, то есть без Крыма, и один на один со своими проблемами. Международная финансовая помощь придёт и куда-то исчезнет, вместе с «залоговым» имуществом в виде газотранспортной системы, железных дорог, земли, то есть всего того, что может интересовать западные корпорации. Поднимутся цены на проезд в общественном транспорте, украинцы получат новые счета за квартплату, за газ, свет. Будут заморожены пенсии и зарплаты. Им, конечно, будут говорить о том, что ради светлого будущего требуется потерпеть, может быть - год, может быть - два, а вообще - вечность, поскольку светлого будущего для Украины не предусмотрено в принципе.

А между тем, у украинцев появится желание сравнить свои достижения с достижениями крымчан, совсем недавно проживавших в единой с ними Украине. У меня нет сомнений, что разница будет видна, как говорится, невооружённым взглядом. Просто экс-украинский Крым будет развиваться, превращаясь в Сочи-2, а материковая Украина будет деградировать, превращаясь в Сомали-2. Вот тут начнётся другая революция, и дай бог, чтобы она началась не на майдане, а в голове.

Впрочем, я сознательно ухожу от рассмотрения более печального для Украины сценария, когда Юго-восток Украины пойдёт по стопам Крыма. Это уже история другого государства.

Сергей Лунёв

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова