Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Книги Н.В. Левашова в Киеве

, 14 ноября 2011
6 819
С 10 по 13 ноября в Киеве проходила 14-я международная книжная ярмарка. Это уже вторая выставка в этом году в Киеве, на которой издательство «Митраков» представляет публике уникальные книги русского учёного Николая Левашова...

 

С 10 по 13 ноября в Киеве проходила 14-я киевская международная книжная ярмарка. Открывала выставку известная украинская актриса, телеведущаяя Ольга Сумская, которая также презентовала свою книгу с секретами красоты. Чуть позже к открытию присоединилась другая такая же известная актриса и телеведущая Руслана Писанка, у которой для читателей была припасена книга кулинарных рецептов. После выступлений ещё нескольких человек, две актрисы поделились со всеми парой рецептов на специально оборудованной на выставке кухне.

На открытии присутствовало несколько телеканалов, в том числе и «Первый национальный», бывший УТ-1. В объектив одной из камер этого телеканал попал и наш стенд, и в вечерних новостях этого канала в новости о выставке было показано несколько кадров нашего стенда. Только вот интервью, которое взяла у меня корреспондент, в новости не вошло, т.к. материал был о кризисе в украинском книгоиздательстве, а я говорил о Новых Знаниях, об удивительных книгах замечательных людей – Николая и Светланы Левашовых. Действительно сегодня книгоиздательство терпит кризис, т.к. у людей наконец-то отбили желание читать, узнавать и интересоваться. Теперь вместо книг, дающих людям знания и понимание окружающего нас мира, издаётся разный информационный мусор или откровенно вредная и даже враждебная литература.

По сравнению с весенней выставкой было в несколько раз меньше стендов всяких иностранных миссионеров с религиозной литературой. Но, к сожалению, церковники ещё не отступили, на выставке были стенды с религиозной литературой, в основном направленной на детей. В основном на выставке были представлены украинские книгоиздания. Из зарубежных был только наш стенд – стенд российского издательства «Митраков», а также по соседству разместился стенд из Турции, предлагавший духовную литературу по исламу. Научной и познавательной литературы на выставке мы, к сожалению, не заметили.

Кроме книжных, были также стенды с украинским народным творчеством – вышиванки, глиняные изделия, различные поделки ручной работы. В рамках выставки постоянно действовали мастер классы, презентации, встречи с авторами, автографсессии и другие мероприятия. Общее количество посетителей выставки и их покупательная активность была немного меньше, чем весной.

Первый день выставки показал, что, несмотря на то, что книги Николая и Светланы Левашовых в Украине представлены уже около года, и купить их можно совершенно свободно, интерес к ним не уменьшается, а с каждым днём растёт. И люди, пришедшие на выставку, были тому красноречивым подтверждением. Несмотря на то, что это вторая за этот год выставка в Киеве, поток людей, пришедших на выставку и купивших книги Н.В. Левашова растёт. Большинство наших покупателей шли на выставку целенаправленно, будучи уже знакомыми с творчеством Николая Левашова. Также много книг покупали и те, кто впервые слышал о Новых Знаниях, но их было меньшинство.

Во время работы выставки мы активно раздавали рекламные материалы: проспекты, открытки, брошюры, а также газету киевской ячейки Движения «РуАН Киевская Русь». Как оказалось, совсем не зря! Многие люди, которые дома почитали рекламу и газету, ознакомились с содержанием наших сайтов, на следующий день специально ещё раз приходили на выставку чтобы приобрести книги. В раздаче рекламных материалов нам активно помогали участники киевской, харьковской и дрогобычской ячеек Движения.

Хочется выразить отдельную благодарность Александру Атакину за его чудесные фильмы, как магнитом притягивавшие посетителей к нашему стенду (фильмы постоянно демонстрировались на специально принесённом для этого телевизоре). В этот раз мы показывали 2 фильма студии «Атакин»«Сущность в круговороте жизни и смерти» и «Великая Тартария – Империя Русов». Очень много людей подходили к стенду чтобы посмотреть и послушать, некоторые подходили не один раз и стояли возле стенда не по одному часу. Очень хорошо реагировали маленькие дети, они буквально застывали перед экраном и на просьбы родителей идти дальше просились ещё немного посмотреть.

Особенно сильное впечатление производил на многих посетителей выставки фильм «Сущность в круговороте жизни и смерти». Люди спрашивали, где можно этот фильм приобрести? Несколько записанных дисков с фильмами у нас было, но они быстро закончились, и мы всех отправляли на сайт издательства «Митраков», где их можно смотреть в режиме online, а также скопировать себе совершенно безвозмездно. А у кого были с собой флешки, тем мы записывали эти фильмы прямо на стенде.

Очень радует то, что книгами Николая и Светланы Левашовых интересуются люди разных возрастов и социальных групп. Наш стенд посетили несколько научных сотрудников, множество педагогов ВУЗов, врачей, студентов, пенсионеров, учёных, а также других граждан Киева. Некоторые люди специально приезжали на выставку из других городов Украины, чтобы недорого приобрести книги, которые, к большому сожалению, пока ещё не везде общедоступны в Украине. А ещё были такие посетители, кто книги читал в электронном виде, а на выставку просто пришёл на нас посмотреть и пообщаться.

Русы просыпаются, и это радует!

Поделиться:
Дополнительные иллюстрации
Книги Н.В. Левашова на 14-й киевской международной книжной ярмарке, 2011
Книги Н.В. Левашова на 14-й киевской международной книжной ярмарке, 2011
Книги Н.В. Левашова на 14-й киевской международной книжной ярмарке, 2011
Книги Н.В. Левашова на 14-й киевской международной книжной ярмарке, 2011