Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Исповедь Джона Перкинса

, 24 марта 2013
Просмотров: 9836
Версия для печати Версия для печати
Исповедь Джона Перкинса

О книге «Исповедь экономического убийцы» Джона Перкинса

Книги сегодня являются и добром и злом одновременно. Книги, содержащие правдивую информацию, несут нам пользу и развитие. Другие книги ведут нас к ошибкам и приносят нам иногда непоправимый вред. Как нам в этом разобраться?...

 

Книга Джона Перкинса «Исповедь экономического убийцы» в первую очередь интересна тем, что её автор рассказывает, как он сам непосредственно организовывал грабёж разных государств, уничтожал их экономику, вербовал представителей национальных элит и, тем самым, проводил геноцид местного населения. В книге описаны циничные, но весьма действенные механизмы манипуляции, как простыми людьми, так и крупными бизнесменами, высокопоставленными чиновниками, вплоть до лидеров целых стран. Выгоду от этой деятельности получала группа семейств, которые хотят достичь мирового господства – создать «Новый Мировой Порядок» (New World Order), уничтожив при этом современные национальные государства и 90% населения Земли. Сами себя они называют «мировым правительством» (World Government). Если представить иерархию этой организации, как десятиэтажное здание, то Джон Перкинс не поднимался выше четвёртого этажа, а повседневная его деятельность проходил ещё ниже. Поэтому, его взгляд на «здание» в целом специфичен. Тем не менее, он уничтожал, подкупал и убивал совершенно реально. Именно поэтому, осознавая свою вину, он называет себя убийцей.

Государства и компании под наднациональным руководством кланов «мирового правительства»

Джон Перкинс больше 20 лет работал агентом Бостонской корпорации Мейн, одной из сотен компаний, которые в интересах «мирового правительства» манипулируют национальными государствами, мировой экономикой и сознанием людей нашей планеты. Делается это через союз разведки, госдепартамента и компаний США и других стран. Столь тесный симбиоз государственных и частных организаций обусловлен тем, что ключевые позиции и в тех, в и других структурах занимают ставленники «мирового правительства», причём очень часто они переходят из разведки в частные корпорации, из корпораций в военно-промышленный комплекс и обратно. Манипуляции с акциями компаний позволяют совершенно спокойно назначать нужных людей в советы директоров и на другие должности, при полной видимости соблюдения Закона и либерально-экономических доктрин. Достаточно хорошо это видно из описания компании, в которой работал автор:

«MAIN была компанией с узким числом акционеров, её акциями владели примерно 5 процентов из её двух тысяч сотрудников. Они считались партнёрами, и положение их было весьма привлекательным. Мало того, что они обладали большой властью, они ещё и делали большие деньги. Посвящённость была их отличительным признаком, они имели дело с главами правительств и другими высшими чиновниками, которые ожидали от их консультантов абсолютной конфиденциальности, как от своих адвокатов или психоаналитиков. На общение с прессой было наложено табу. Это было просто недопустимо. Как следствие, мало кто даже слышал о MAIN, хотя многие знают наших конкурентов, таких как «Arthur D. Little», «Stone amp; Webster», «Brown amp; Root», «Halliburton» и «Bechtel.

Я использую термин «конкуренты» несколько вольно, поскольку, на самом деле, MAIN была одинока в своём сегменте рынка. Большинство нашего профессионального штата составляли инженеры, но у нас не было никакого оборудования и мы никогда не построили ничего крупнее навеса для хранения чего‑нибудь. Многие сотрудники MAIN были бывшими военными, но мы никогда не заключали контрактов с Министерством обороны и любой другой военной организацией. Наши коммерческие операции столь отличались от нормы, что в течение моих первых месяцев я даже не мог выяснить, чем же мы занимались…» (Глава 2. «…на всю жизнь»).

Три типа грабежа

Спустя небольшой промежуток времени уже завербованного Агентством Национальной Безопасности (АНБ) Джона решают сделать «экономическим убийцей». Для этого к молодому человеку подсылают агента Клодин, которая соблазняет и начинает обучать его основам будущей профессии. Затем Перкинс объехал полмира, выполняя спецмиссии в Индонезии, Камбодже, Иране, Ираке, Саудовской Аравии, Эквадоре, Колумбии. Несмотря на разнообразие стран, цель всегда оставалась одна: заставить получить кредит у МВФ, Всемирного Банка или у американских корпораций на развитие инфраструктуры страны-жертвы.

Потом подряды на реализацию задуманного получали американские компании, и деньги почти никогда вообще не пересекали границ США. Построенное компаниями не меняло экономической ситуации к лучшему. Зато возникал долг перед кредиторами у страны-жертвы, который рос гигантскими темпами. Население начинало голодать, а правительство, погрязнув в долгах, на глазах становилось марионеточным. Элита переводилась на американское содержание. Страны теряли суверенитет и через посредников переходили под контроль «мирового правительства».

Если цель деятельности не была достигнута, экономические убийцы уходили, освобождая место людям из ЦРУ – шакалам, как их называет Перкинс. Их задача – устранение несговорчивых с помощью мятежей, госпереворотов, покушений. В особо запущенных случаях в дело включалась армия. Начиналась война. После уничтожения государства, на оккупированных территориях создавалось «марионеточное правительство». А конец у страны жертвы в обоих случаях один – рабство.

«Эквадор типичен среди стран, в которые экономические убийцы принесли экономико‑политический перелом. С каждых 100 долларов сырой нефти, взятой из эквадорских дождевых лесов, нефтяные компании получают 75 долларов. Из оставшихся 25 долларов три четверти (18,75 доллара. – Н.Г.) должны идти на выплату иностранного долга. Большая часть остатка покрывает военные и другие правительственные расходы – из которых примерно 2,5 доллара идут на здравоохранение, образование и программы помощи бедным. Таким образом, из каждых 100 долларов, вырванных из Амазонки, менее 3 долларов идёт людям, которые нуждаются в деньгах больше всех, на жизнь которых так неблагоприятно повлияли дамбы, бурение и нефтепроводы, и которые умирают от недостатка продовольствия и пригодной для питья воды» (Пролог).

«Я осознал, что мои университетские профессора не понимали подлинной природы макроэкономики: во многих случаях рост экономики приводит к тому, что немногие люди, находящиеся наверху пирамиды, становятся много богаче, в то время как большинство внизу не получает ничего и, напротив, опускается ещё ниже. В действительности, насаждение капитализма часто приводит к системе, напоминающей средневековые общества. Пожалуй, если кто‑то из моих профессоров и знал это, он не смог бы открыто это признать – вероятно потому, что колледжи спонсируются большими корпорациями и людьми, ими управляющими. Демонстрация правды, несомненно, стоила бы этим профессорам места – так же, как мои открытия могли стоить мне моего…» (Глава 4. Спасение страны от коммунизма).

Однако, с некоторыми странами поступить подобным образом невозможно из-за их влияния, ресурсов и положения в мире, тогда «мировое правительство» использует немного другие методы. Одним словом их можно охарактеризовать, как «удушение в объятиях». Инфраструктура, торговые потоки, элита государств тесно привязывается к экономике США через совместные инфраструктурные проекты:

«В 1974 г. один дипломат из Саудовской Аравии показал мне фотографии Эр‑Рияда, столицы своей страны. На одной из этих фотографий было запечатлено стадо коз, роющихся в грудах мусора неподалёку от правительственного здания. Когда я спросил дипломата о них, его ответ потряс меня. Он сказал мне, что козы являются главной системой города по очистке от мусора. «Гордость саудитов никогда не позволит им унизиться до уборки мусора, – ответил он. – Мы оставляем это животным…

Практически сразу после окончания нефтяного эмбарго Вашингтон начал переговоры с Саудами о технической поддержке, военных поставках и обучении, предлагая ввести страну в двадцатое столетие в обмен на нефтедоллары и, что гораздо более важно, в обмен на гарантии недопущения будущих нефтяных эмбарго. Переговоры закончились созданием крайне необычной организации – Американо‑саудовской совместной экономической комиссии (United States‑Saudi Arabian Joint Economic Commission). Известная как JECOR, она воплотила инновацию, которая была полной противоположностью традиционным программам иностранной помощи – предполагалось на саудовские деньги нанимать американские фирмы для фактического строительства новой Саудовской Аравии…

Я понимал, что главная цель заключается не в обычном свержении страны в пучину долгов, которые она никогда не сможет выплатить, скорее, она заключалась в возврате львиной доли нефтедолларов, выплаченных Соединёнными Штатами. В процессе Саудовская Аравия должна была втянуться в игру, и её экономика должна была настолько тесно переплестись с нашей, чтобы это гарантировало её ориентацию на Запад и, следовательно, саудовские симпатии и интеграцию в нашу систему…» (Глава 15. Освоение денег Саудовской Аравии).

Джон Перкинс не ставил перед собой задачу описания всех преступлений, которые совершило «мировое правительство», поэтому для составления более полного представления о деятельности этой организации я рекомендую почитать статью «Военные преступления США за 400 лет», размещённую на сайте Русского Агентства Новостей.

Международный терроризм, как инструмент «мирового правительства»

Такое тесное сотрудничество дало совершенно неожиданные, с точки зрения простого человека, плоды. Джон Перкинс ещё раз подтвердил уже высказанную до него мысль о том, что «международный терроризм» был создан ЦРУ:

«Более тонкой и намного более разрушительной была роль, которую Саудовской Аравии позволили играть в финансировании международного терроризма. Соединённые Штаты не делали никакой тайны из того, что желали бы, чтобы дом Саудов финансировал войну Осамы бен Ладена в Афганистане против Советского Союза в 1980‑х гг., и совместно Эр‑Рияд с Вашингтоном вложили примерно 3,5 млрд. долларов в поддержку моджахедов. Однако американско‑саудовское партнёрство пошло намного дальше. В конце 2003 г. «U.S. News and World Report» представил исчерпывающее исследование «Саудовский след» (The Saudi Connection). Журналисты просмотрели тысячи страниц судебных записей, разведывательных отчётов американских и иностранных спецслужб и других документов, взяли интервью у множества правительственных чиновников и экспертов по терроризму и Ближнему Востоку. В нём заключалось: Свидетельства бесспорны, Саудовская Аравия, давний союзник Америки и крупнейший производитель нефти, стала, некоторым образом, как выразился старший чиновник Казначейства США, «эпицентром» финансирования террористов…» (Глава 16. Сутенёрство и финансирование Осамы бен Ладена).

Поскольку государственные структуры и частные компании – это всего лишь прикрытие для кровавого бизнеса кланов «мирового правительства», Джон Перкинс не мог совсем обойти эту тему, но и раскрыть её более полно, по всей видимости, тоже опасался:

«В частном секторе Сауды поддержали «Harken Energy», нефтяную компанию, в которую инвестировал Дж. Буш. Не так давно бывший президент Дж. Буш и его давний союзник бывший госсекретарь Дж. Бейкер появились у Саудов в качестве фандрайзеров (управляющих капиталом и ресурсами. – Н.Г.) «Carlyle Group», пожалуй, самой крупной фирмы по управлению частными инвестициями в мире. И сегодня бывший президент Буш продолжает оставаться главным советником фирмы, в число инвесторов которой входит саудит, обвиняемый в поддержке терроризма…» (Глава 16. Сутенёрство и финансирование Осамы бен Ладена).

Ещё более откровенные факты построения бизнеса международными паразитическими кланами на войнах в Сербии, Афганистане, Ираке и Ливии, читайте в статье «Империя под ударом», размещённой на сайте Русского Агентства Новостей.

Кто виноват?

Отчасти на этот вопрос уже рассмотрен в данной статье, однако важно понять, как сам Джон Перкинс – бывший экономический убийца, представляет себе своих заказчиков:

«Корпоратократия – это не заговор, но её члены действительно имеют общие ценности и цели. Одной из наиболее важных целей корпоратократии – увековечение, непрерывное расширение и усиление её системы… Людям, подобным мне, платят колоссально высокие зарплаты для продвижения системы… (Пролог). Я колебался в том, как мне квалифицировать этих людей – как заговорщиков или как некое тесное братство (намёк на масонов. – Н.Г.), сложившееся в процессе доминирования над миром.

Тем не менее, некоторое время спустя, я начал уподоблять их южанам‑плантаторам накануне Гражданской войны. Это были люди, образовавшие добровольную ассоциацию и объединённые общими убеждениями и общим коммерческим интересом, а вовсе не тайная группа, встречающаяся в укромных местах со зловещими намерениями. Автократы‑плантаторы выросли вместе со своими слугами и рабами, и были воспитаны в убеждении в том, что их естественным правом и даже обязанностью является забота о «язычниках» и их приобщение к вере господ и господскому образу жизни. Даже если рабство претило им в философском смысле, они могли бы, подобно Томасу Джефферсону, оправдать его жизненной необходимостью, крах которой кончится социально‑экономическим хаосом. Лидеры современных олигархий, которых я теперь называл корпоратократами, казалось, использовали ту же логику…» (Глава 9. Некая возможность).

Как известно, у каждого наёмного убийцы есть заказчик. Любой вменяемый заказчик напрямую не контактирует с исполнителем убийства. Для этого существует посредник, который выдаёт убийце задание и оплачивает его работу. А в случае провала и ареста, берёт вину за организацию преступления на себя. Это азы, которые освоил даже мелкий современный криминалитет. Не говоря уж об организации, которая в течении сотен лет идёт к осуществлению своих планов. Сложно упрекать автора, ведь для правильного понимания ситуации у Д. Перкинса не было информации о замалчиваемом прошлом нашей цивилизации, в котором, до недавнего времени, скрывались причины образования мировой финансовой паразитической системы.

О том, как Джона Перкинса завербовали сначала в АНБ, затем в экономические убийцы, о том, как он смог написать книгу «Исповедь экономического убийцы» и остаться в живых, вы можете узнать из записи моей первой Интернет-Конференции «Полезные книги – наш анализ», проведённой 17 марта.

Наше расследование по теме «мировое правительство» будет продолжено на следующей Конференции, во время которой мы с вами кратко проанализируем книгу Джона Коулмена «Комитет 300». Конференция состоится 13 апреля 2013 года в 17:00 по московскому времени на сайте «Ключи Познания». Эта Конференция будет транслироваться в прямом эфире Интернет-радио «Возрождение».

Оперативную информацию о том, что происходит в нашей стране и мире в текущем месяце, сводки с поля боя за наше будущее, вы сможете узнать, посетив Интернет-Конференцию «Что происходит в России и Мире?» 30 марта 2013 года в 17:00 на том же месте – на сайте «Ключи Познания». Эта Конференция тоже будет транслироваться в прямом эфире Интернет-радио «Возрождение».

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова