Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Китай считает Запад виновником украинского кризиса

9 марта 2014
1 227
Китай считает Запад виновником украинского кризиса

В то время как Соединенные Штаты и их союзники продолжают обвинять Россию в дестабилизации ситуации на Украине, в мире раздается все больше здравых голосов об истинных виновниках кризиса в стране. Один из самых громких голосов раздается из Китая. Так, государственное информационное агентство КНР "Синьхуа", которое представляет официальную позицию китайского руководства, прямо обвиняет Запад в провокации хаоса на Украине в попытке привести к власти в этой восточноевропейской стране прозападный режим.

Китайское агентство отмечает, что "злополучный план" Соединенных Штатов был изначально обречен на провал, а вмешательство в дела суверенного государства, которое имело форму организации и поддержки государственного переворота, как всегда осуществлялось под предлогом поддержки демократии, хотя в ходе этих действий был свергнут президент, победивший на демократических выборах, а новые власти не имеют поддержки всего украинского народа.

Также Соединенные Штаты со своими союзниками явно недооценили готовность России защищать русскоязычное население и свои интересы в соседней стране. В последнее время Россия активно противостоит западной агрессии даже на глобальном уровне, что было доказано в 2013 году на примере Сирии. В этой связи, было достаточно глупо ожидать от Москвы бездействия в случае неприкрытой агрессии в отношении не только страны, которая располагается по соседству, но и имеет братские многовековые исторические связи с Россией.

В целом, украинский народ стал заложником агрессивных устремлений Соединенных Штатов и пешкой в чужой игре. И последние решения украинских властей доказывают, что никакого улучшения жизни простых украинцев не предвидится. Напротив, новоявленные власти уже заявили о серьезном урезании социальных расходов, что больно ударит прежде всего по социально незащищенным слоям населения (подробнее см.: Плоды "революции"). А такие меры, как повышение цен на энергоносители без преувеличения затронет каждого украинца.

Однако, США очень негативно восприняли твердую позицию нашей страны по Украине. И теперь Штаты угрожают России уже не экономическими санкциями, а боевыми действиями (подробнее см.: США переходят к военным угрозам).

Поделиться: