Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Китай резко отреагировал на обвинения в кибершпионаже со стороны США

20 мая 2014
Просмотров: 1790

В министерстве иностранных дел Китая заявили, что обвинения США «выдуманы и навредят китайско-американским отношениям и взаимному доверию стран». Кроме того, ведомство потребовало от Вашингтона «немедленно исправить ошибку». Ранее департамент юстиции США предъявил пятерым китайским военным обвинения в экономическом кибершпионаже. Их подозревают в краже коммерческих тайн шести американских фирм, ведущих деятельность в сферах ядерной и солнечной энергетики и металлургии.Китай резко отреагировал на обвинения в кибершпионаже со стороны США

«В диалоге по кибербезопасности с США недостаёт искренности, поэтому китайская сторона решила приостановить деятельность совместной рабочей группы по сотрудничеству в сфере интернета», — цитирует заявление китайского МИД ИТАР-ТАСС. Речь идёт о китайско-американской рабочей группе по интернет-сотрудничеству, которая была создана в апреле 2013 года.

Такая реакция последовала в ответ на обвинения в адрес пятерых китайских военных. В США их подозревают в краже коммерческих тайн шести американских фирм, ведущих деятельность в сферах ядерной и солнечной энергетики и металлургии. Среди пострадавших компаний называются Westinghouse Electric, Allegheny Technologies и Alcoa.

Каждому из хакеров предъявлены обвинения по более чем 30 статьям. По словам главы минюста Эрика Холдера, федеральное большое жюри в Питтсбурге пришло к заключению, что эта пятёрка вступила в сговор с целью взлома компьютерных сетей ряда частных американских компаний. Суть обвинений сводится к хищению сведений, составляющих коммерческую тайну.

В феврале 2013 года американская компания Mandiant, специализирующаяся на вопросах кибербезопасности, опубликовала отчёт, в котором утверждалось, что хакерские атаки на американские компании осуществляет подразделение Народно-освободительной армии Китая — воинская часть №61398.

При этом сами Соединённые Штаты категорически отрицают, что могут использовать свою радиоэлектронную разведку в целях промышленного шпионажа и обеспечения конкурентных преимуществ американским компаниям на мировом рынке. С таким утверждением выступил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. При этом он также призвал не проводить параллели между действиями США и Китая в области кибербезопасности.

«Сравнения здесь быть не может», - безапелляционно заявил официальный представитель президента США.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова