Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Китай потребовал от Украины вернуть долг в три миллиарда долларов

31 мая 2014
Просмотров: 4153
Китай потребовал от Украины вернуть долг в три миллиарда долларов
Китай хочет получить обратно выделенные Украине три миллиарда долларов. Претензии к украинской стороне Пекин озвучил в Лондонском международном арбитражном суде. Эту информацию подтвердил первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль.

Как пояснил Москаль, по условиям соглашения Китай выделил три миллиарда Государственной продовольственно-зерновой компании Украины для закупки зерна и его поставок в Поднебесную. Однако Киев условия сделки выполнил не полностью. В Китай было поставлено только 180 тысяч тонн продукции на сумму 153 миллиона долларов.

Куда же делась остальная сумма? По данным представителя Верховной Рады, китайские деньги ушли на закупку и поставки зерна в Эфиопию (общей стоимостью 28 миллионов долларов), в Монако (в размере 14 миллионов), в Саудовскую Аравию и Иран (на сумму 7 и 24 миллиона соответственно), а также в ряд других стран Азии и Африки.

При этом никто в Киеве и словом не обмолвился о том, как Украина собирается отдавать долг Китаю. А ведь в то время, как политическая ситуация в стране крайне нестабильна, а экономика и вовсе находится в подвешенном состоянии, Украина не то что неспособна отдать существующий долг, она отчаянно ищет новых кредиторов. Так в минувший понедельник украинские эксперты заявили, что стране в ближайшие два года потребуются 35 миллиардов долларов в качестве иностранной помощи на стабилизацию ситуации. Однако предоставить ее пока не торопятся ни в Европе, ни в США.

Более того, после того, как Китай создал прецедент, наверняка, найдется немало "обманутых" Украиной кредиторов, которые также захотят вернуть свои деньги. А это лишь усугубит и без того катастрофическое положение украинской экономики.

В то же время не стоит забывать, что пока основным кредитором Украины остается Россия, которая в конце прошлого года приняла решение вложить в еврооблигации Украины до 15 миллиардов долларов и предоставила первый транш помощи в размере трех миллиардов долларов. А эти деньги тоже когда-нибудь придется возвращать.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова