Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Китай поможет России против США

31 марта 2014
Просмотров: 9830
Китай поможет России против США

В то время как Запад пытается изолировать Россию, Китай встал на сторону Владимира Путина. Москва и Пекин уже ведут переговоры по созданию военно-политического альянса, и этот альянс может резко поменять расстановку сил в мире.

Отзывы о России в газетах, отражающих позицию крупнейшей в мире политической партии можно назвать благосклонными. Например, в газете "Жэньминь жибао", которая является центральным органом Коммунистической партии Китая, в последнее время появляются публикации с утверждениями, что "стратегический союз России и Китая может стать якорем стабильности современного мира".

За твёрдыми заявлениями стоит выверенная стратегия. В конфликте между Россией и Западом самая густонаселённая страна мира принимает сторону самой большой страны. Пекин и Москва образуют союз, способный радикальным образом изменить расстановку сил в мире.

Китай воздержался от голосования в Совете Безопасности ООН по проблеме Крыма. Однако публикации в центральных органах Коммунистической партии Китая дают чёткое представление о реальной позиции руководства страны по этому вопросу:

"США и Европа смотрят на Россию и Путина так, словно бумажный тигр внезапно превратился в настоящего", иронизирует китайская газета "Global Times". Дальше издание пишет, что Запад недооценил способность России защищать свои интересы на Украине. Стратегия Запада по поддержке "прозападного украинского правительства" не работает. Этот эксперимент не приводит ни к чему, кроме хаоса, "справиться с которым у Запада нет ни возможности, ни мудрости".

В своей передовой статье "Global Times" подводит итог: "Мы не можем отказать России в поддержке в такой трудный момент. Китай должен быть надёжным стратегическим партнёром. Именно так приобретаются новые друзья".

В своем обращении к Государственной Думе и Совету Федераций Путин официально выразил признательность "китайскому народу". А за кулисами политической сцены происходят события ещё более важные. Эксперты МИДа России, например, приступили к работе над проектом договора о "военном сотрудничестве" с Китаем.

Подробности пока не разглашаются, однако ясно, что этот документ будет более значительным, чем договор о "добрососедстве, дружбе и сотрудничеству" между двумя странами, который Путин заключил с Китаем в 2001 году.

Это соглашение уже предусматривает перспективу "военного и военно-технического сотрудничества" между русскими и китайцами.

Москва не полностью удовлетворяет спрос на вооружение китайской стороны. В ближайшее время это может измениться. Пекин выказывал желание приобрести вооружённых крылатыми ракетами российские подводные лодки проекта 949А "Антей". По мнению многих экспертов, в ближайшее время следует ждать совместных российско-китайских проектов в области военного судостроения и самолётостроения.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова