Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Китай повышает тон в поддержку России

09 марта 2014
1 768
Министр иностранных дел Китая Ван И 8 марта заявил, что всесторонние отношения взаимодействия и партнерства между Москвой и Пекином продолжат укрепляться, и назвал три основные задачи, которые страны намерены решить в 2014 году.
Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Китай повышает тон в поддержку России

По словам Ван И, державам необходимо организовать совместную защиту итогов победы во Второй мировой войне и послевоенного международного порядка, поскольку в 2015 году мир будет праздновать 70-летнюю годовщину победы над фашистскими захватчиками.
Следующей задачей будет выход стран на новый уровень делового сотрудничества.
В первую очередь важно достигнуть прорывов в продвижении крупномасштабных проектов, подчеркнул Ван И.
Кроме того, необходимо обеспечить успешное проведение совместных мероприятий, посвященных Году дружественных молодежных обменов.
Министр отметил важность укрепления социальной базы в отношениях КНР и РФ, которые сейчас, по его словам, «находятся на самом лучшем в истории этапе».
Пекин поддерживает позицию Москвы по Украине.
В начале марта Ван И обсудил со своим российским коллегой Сергеем Лавровым ситуацию в охваченной кризисом стране, и, как отмечает МИД РФ, мнения министров совпали во многих вопросах.
По мнению отечественных политологов, Китай будет поддерживать Россию в Совбезе ООН и даже если Запад решит ввести против страны санкции.
Популярные ключевые слова