Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Китай отказывается от поставок американской ГМО-продукции (видео)

12 июня 2014
Просмотров: 1676
Ученые по всему миру до сих пор не пришли к единому мнению относительно влияния ГМО-продуктов на здоровье человека. И пока в Европе спорят, что запрещать, а что разрешать, Китай занял гораздо более жесткую позицию по этому вопросу. Корреспондент RT Алексей Ярошевский обсудил проблему с ведущим Нилом Харви.

Китай гордится тем, что вывел свою кукурузу на рынок – он больше не хочет покупать её у США. Если взглянуть на цифры, можно увидеть, что продажи и импорт американской кукурузы значительно сократились. Издание Wall Street Journal подсчитало потерю в денежном эквиваленте: американские торговые компании уже не досчитались более полумиллиарда долларов. Следует отметить, что Китай в последние годы являлся одним из крупнейших импортёров американской кукурузы: 5 миллионов тонн зерна в год и третье место по импорту кукурузы, но в этом году экспорт американской кукурузы в Китай сократился на 85%.

Причина в том, что Китай не хочет закупать генномодифицированную продукцию. Предположительно, на такой шаг власти пошли по требованию общественности – в конце концов, именно люди потребляют это зерно.

«Китай производит свои сельскохозяйственные культуры. Он хочет быть в некоторой степени независимым от слишком больших объёмов импорта иностранной сельхозпродукции. И, насколько мы знаем, представители растущего среднего класса в Китае крайне серьёзно относятся к продуктам, которые покупают. Если вы приобретаете в Китае клубнику, которая внешне и по своему запаху и вкусу напоминает клубнику, но сама таковой не является, она не представляет никакой ценности для потребителя», - рассказал RTТорстен Паттберг, исследователь в области сельского хозяйства, сотрудник Института фундаментальных исследований.

Недавно российский премьер-министр также заявил, что Россия хочет воздержаться от закупки генетически модифицированных продуктов и что у неё достаточно земель, возможностей и знаний для выращивания собственных натуральных культур. Есть мнение, что это может стать хорошим моментом для Москвы и Пекина, чтобы начать торговлю кукурузой и другими зерновыми культурами. И кто знает, может, скоро на китайском рынке появится российская кукуруза.

 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова