Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Китайский «майдан» 2.0

30 сентября 2014
Просмотров: 3663
 
 

А тем временем, в Гонконге майданят. Видимо, окончательно удостоверившись, что Китай не присоединится к коалиции «сил добра» и не станет выступать против «чудовищного Мордора» – России, американцы решили активировать брожение в Поднебесной. К тому же их, наверняка, нервирует ШОС, «зловещие» планы Москвы и Пекина по отвязке от доллара, многомиллиардные совместные проекты и цивилизационный выбор России, о котором все чаще говорят не только русские, но и западные эксперты. В общем, в КНР подожгли один из фитилей. И здесь стоит отметить, что таких фитилей — болевых точек у Китая даже больше, чем у нашей страны.

33

Допустим, имеется несколько очагов сепаратизма, замешанного на религиозном аспекте: это, конечно, Синьцзян-Уйгурский автономный район и Тибет. Если в 20-миллионном Синьцзяне, совершают теракты фанатики-мусульмане, то в Тибете мутят воду одухотворенные монахи в оранжевых тогах. Все-таки, нынешний духовный лидер Тибета – Далай-лама XIVживет в США и регулярно общается с представителями американских элит.

Однако болевой точкой, на которую нажали в этот раз, стал Гонконг. С конца XIXвека эта территория принадлежала старушке Англии и лишь в 1997 году КНР получила контроль над Гонконгом. При этом там взят ультраавтономный курс «Одна страна-две системы», в рамках которого Гонконг имеет свое законодательство, полицию, валюту, а кроме того — старые контакты со Старым Светом, огромное количество революционных матросов студентов и жгучее желание не отставать от мировых политических трендов, в том числе и весьма деструктивных. И здесь возникает вопрос: хорошо ли Си Цзиньпин изучил опыт Януковича? 

Если хорошо, то ждем «подавления восстания на площади Тяньаньмэнь 2.0». Ведь нечто подобное уже происходило в Китае, причем не так давно. Напомним, что в 1989 году при подавлении бунта, погибло по разным данным от 200 до 1 000 человек (западная пресса, как водится, настаивает на каких-то запредельных цифрах). При этом китайских онижедетей — студентов (с гранатометами и калашниковыми) сгинуло 36 человек, остальные — это войска НОАКа, эдакий китайский «Беркут» и попавшие под раздачу гражданские. 

tiananmen87

Чтобы навести порядок, несколько дней в Пекине стреляли. Зато страна не знала гражданской войны, перестройка сродни советской не состоялась, и теперь экономика Китая борется за первенство с экономикой США. Поэтому и майданят. Кстати, интересно, что по славной китайской традиции название всего этого безобразия напоминает один подзабытый американский бренд. И действительно, Occupy Central это почти Occupy Wall Street, сразу на ум приходит Adidas и китайский аналог — Abibas или даже Adibos. 

А вообще, в этот раз в Китае, скорее всего ничего не получится (как в ближайшее время не получится и в России), ведь для решительного шага «коалиция добра», скорее всего, запалит все фитили революции: Тибет, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Гонконг + активируют фактор Тайваня (оттуда могут прибывать вооруженные до зубов «китайские студенты»).  Но а пока, волнения в Гонконге можно воспринимать как черную метку.  Впрочем, руководители КНР это отлично понимают и, надо полагать, свой выбор сделали.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова