Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киселёв про шендеровичей, рабиновичей и политическое членовредительство (видео)

17 февраля 2014
2 111
Генеральный директор информационного агентства Российской Федерации "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, который побывал в этом месяце в Израиле и встретился с президентом Шимоном Пересом, выступил накануне на канале "Россия-1" с едкой критикой "Эха Москвы" и ведущих авторов этой радиостанции.

Главными объектами начальственного "разноса" стали поэт Игорь Иртеньев, проживающий в Германии, и публицист Виктор Шендерович, национальность которых Киселев не преминул отметить.

Он сообщил зрителям "настоящее" имя Иртеньева (Игорь Моисеевич Рабинович), а также напомнил, что в Германии, где сегодня живет поэт, евреев разоряли, изгоняли, а оставшихся отправляли в концлагеря.

"А поэту Иртеньеву, в миру Игорю Моисеевичу Рабиновичу, и подавно грех превозносить довоенную жизнь в Германии и при Гитлере. Евреев там разоряли и изгоняли, а оставшихся отправляли в концлагеря. Не было бы там ни текстов Шендеровича или Иртеньева, не было бы и их самих".

Виктору Шендеровичу была уделена львиная доля этого выступления: Киселев заявил, что "Шендер" и вся "тусовка" представляют собой жалкое зрелище, которое он определил как "политическое членовредительство".

По его словам, колумнисты "Эха" выглядят настолько непривлекательно, что лишают избирателя желания голосовать за либеральную партию, которой в России якобы до сих пор нет – по указанной выше причине.

Гендиректор "России сегодня" также утверждал, что целью "провокаций" этих колумнистов является стремление спровоцировать жесткий ответ и предстать в глазах публики жертвой, получив таким образом симпатии читателей.

Поделиться: