Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киев распорядился закрыть шахты в Донбассе (видео)

28 ноября 2014
1 018

С 28 ноября Минэнергоугля Украины поручило шахтам прекратить работу в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Приказ главы министерства Юрия Продана принят для исполнения указа президента Петра Порошенко, объявившего Донбассу экономическую блокаду.

Приказ Продана затрагивает примерно 250 предприятий, отмечает ТАСС. Руководство этих организаций должны были направить в украинское министерство энергетики и угольной промышленности предложения о перемещении предприятий из населенных пунктов, которые Киев не контролирует или контролирует не полностью.

Также они должны были подать предложения об эвакуации работников, имущества и документов в случае возможности.

Ранее Минэнерго уже сообщало, что в зоне силовой операции на востоке Украины уже обесточены шесть шахт.

Согласно указу Петра Порошенко, Киев больше не перечислит ни копейки на выплаты пенсий и социальных пособий жителям Донецка и Луганска. Миллионы людей считают себя ограбленными — всю жизнь они работали и исправно отчисляли налоги Украине, а теперь остались ни с чем.

Еще одна инициатива украинских властей — перевод всех госучреждений из зоны боевых действий в тыл. Например, уникальный травматологический центр, рассчитанный на 400 коек, с коллективом в тысячу человек, по информации официального Киева, эвакуировали в Красный Лиман. На деле туда уехал только главврач со всеми финансовыми документами, оставив бывший коллектив без копейки.

Донецкий национальный университет пытались перевести в Винницу. Но и тут провал: 95 процентов профессорско-преподавательского состава решили остаться и сохранить научную базу вуза в Донецке.

Помимо экономической блокады Украина не пропускает в Донбасс фуры с продуктами и медикаментами.

Поделиться: