Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киев присвоил пенсии и другие социальные деньги жителей Донбасса

10 января 2015
1 268
Киев присвоил пенсии и другие  социальные деньги жителей Донбасса

Киев присвоил пенсии и другие социальные деньги жителей Донбасса — Госновости. Многие годы украинцы Донбасса выплачивали налоги, из которых формируются пенсии и другие социальные выплаты. Теперь, Порошенко отказался выплачивать любые социальные деньги на территории Донбасса. Кроме того, в опальном регионе ликвидированы все социальные учреждения. Помощь Евросоюза для социальной поддержки регионов пострадавших от конфликта также не поступают в зону АТО. ЕС неоднократно предупреждал украинское правительство о недопущении присваивания социальных средств Донбасса.

Европейская комиссия обеспокоена решением Киева прекратить социальные выплаты жителям Донбасса на территориях, подконтрольных ополченцам. «Мы предупредили украинское правительство о возможных последствиях такого решения», — сказал журналистам в Брюсселе в пятницу представитель Еврокомиссии. Он отметил, что ситуация на месте остается крайне сложной, по прогнозам будет ухудшаться и далее, как в связи с прекращением социальных выплат, так и в условиях зимы.

Представитель Еврокомиссии отметил, что по состоянию на 24 декабря 2014 года, 610 тыс. человек на Украине были зарегистрированы как внутренне перемещенные лица, 593 тыс. — выехали в соседние страны, преимущественно в Россию и Белоруссию. Однако, по его словам, эти цифры занижены из-за недостатков системы регистрации.

Чиновник также напомнил, что в конце прошлого года ЕК решила предоставить 11 млн. евро гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим лицам. По его словам, 40% этой помощи расходуется в регионах, контролируемых ополченцами.

При этом представитель Еврокомиссии выразил уверенность в том, что эта помощь поступает по назначению, а не подпитывает ополчение. «У нас нет причин сомневаться, что помощь будет предоставляться страдающим людям, прежде всего женщинам и детям», — сказал он.

Как заверил чиновник, «три партнера, с которыми мы работаем, — очень профессиональные международные организации».

Президент Украины Петр Порошенко в середине ноября прошлого года поручил, в частности, эвакуировать госучреждения из зоны конфликта на востоке страны, а также предложил Нацбанку не обслуживать население на данных территориях.

6 января 2015 года ООН сообщила в своем твиттере, что в результате конфликта на востоке Украины с апреля 2014 года погибли более 4,7 тыс. человек, более 10 тыс. получили ранения. В свою очередь специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своем отчете, опубликованном в этот же день, отметила ухудшение ситуации на Донбассе.

Накануне автоколонна МЧС России доставила очередной гуманитарный груз в Донбасс. В общей сложности в Донецк и Луганск привезли на это раз более 1,4 тыс. тонн гуманитарной помощи, в частности продукты питания и медикаменты.

Поделиться: