Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Киев приглашает США на войну с Россией

02 июня 2014
Просмотров: 3249
Киев приглашает США на войну с Россией
Пентагон на Днепре. Киев просит технику и оружие, втягивая США в гражданскую войну на Украине

В Киев прилетел замминистра обороны США по международной безопасности Дерек Шоле. Причем не один, а с целой делегацией Пентагона, которая пробудет на Украине до 8 июня. Точная цель визита – тайна, покрытая мраком, официально заявлено, что высокопоставленные гости встретятся с представителями украинских силовых структур, а также обсудят возможность военной помощи Киеву.

Киев просит технику и оружие, втягивая США в гражданскую войну на Украине

После прогулки по Майдану, Шоле на брифинге сообщил, что США намерены в скором времени выделить Украине 18 млн. долларов на развитие вооруженных сил.

- Мы ценим усилия, которые Украина предпринимает в последние 20 лет в области безопасности и обороны, поэтому хотим помочь ей, — сказал Шоле, добавив, что вопрос предоставления оружия США Украине пока не обсуждается.

- Речь о предоставлении оружия пока не идет, но украинские военные дали нам длинный список того, что им необходимо и мы будем работать над тем, чтобы удовлетворить их нужды, — добавил замминистра обороны США.

Ранее и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль неоднократно заявлял о заинтересованности украинского войска системами защиты вертолетов от ПЗРК «Игла», а также - бронированными машинами, которые США использовали в Афганистане и Ираке.

- Только в 95 бригаде у нас 11 Hummer, из них две бронированных. Они себя очень хорошо показывают в ситуации, которую мы имеем на востоке, - отметил Коваль.

Напомним, новоизбранный президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине следует заключить новое международное соглашение, которое позволит ей получить от США и ЕС помощь, аналогичную той, что США в период Второй мировой войны предоставляли союзникам по программе ленд-лиза.

Ранее, в марте 2014 года, США направили украинской армии 330 тысяч комплектов сухих пайков. Впоследствии стало известно, что американские рационы не доходят до участников силовой операции, проводимой украинскими властями против ополченцев на Юго-Востоке страны, а продаются через интернет. Минобороны Украины тогда причастность к продаже пайков настойчиво отрицало.

- Поставки американской новой техники и оружия на Украину невозможны, в том смысле, что для Киева никто не будет производить вооружение, - говорит заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. - Но поставки что называется из наличия - вполне возможны: американцы так раздали огромное количество вооружения, так же как и Украина, которая до сих пор продолжает продавать вооружение из наличия…

Но Киев сегодня даже советскую технику использует с трудом, а тут он получит совершенно новое вооружение, к которому бойцы совершенно не готовы. Поэтому вероятность поставок нового оружия на Украину небольшая. При этом с огромной долей вероятности огромная часть этого вооружения быстро окажется у ополченцев в виде трофеев, чему американцы вряд ли обрадуются.

Что касается визита делегации Пентагона, то американцы просто хотят понять – что вообще делать: совсем устраниться они не могут по политическим соображениям, а втягиваться в конфликт они тоже не очень хотят. Поэтому на Украину едет целая делегация, чтобы оценить ситуацию на месте.

Президент Академии геополитических проблем, капитан 1 ранга Константин Сивков говорит, что постоянные просьбы Киева о том, чтобы США поставили ему оружие, говорят лишь об одном – хунта, у которой не хватает бойцов, всячески старается втянуть в боестолкновения зарубежных специалистов.

- На Украине оружия предостаточно, причем достаточно мощного. Его хватит, чтобы хунта могла вооружить все свои вооруженные силы и бросить их в бой, чтобы решить задачу по подавлению оппозиции на Юго-Востоке.

Однако главная проблема Киева – это отсутствие кадров: армия не хочет воевать против народа и не желает защищать олигархат. Единственные, кто там воют, это проплаченные наемники, как украинские, так и иностранные. Ну и 5-6 летчиков, которые наносят авиадуары и улетают обратно на аэродром.

У сил самообороны тоже достаточно оружия, и им тоже нужны кадры, но у них, в отличие от хунты, больше условий для наращивания кадров. Ополченцы Юго-Востока контролируют сейчас области, в которых пока еще не созрело оборонное сознание, но его формирует сама хунта, поскольку обстрел мирных жителей лишь способствует усилению ненависти. Вчера они втаптывали в грязь конфеты «Рошен», а завтра - поголовно возьмутся за оружие.

А вот у хунты такого резерва нет, поэтому она крайне заинтересована в том, чтобы втянуть американцев на Украину. Сделать это можно только одним способом – попросить США поставить Украине оружие, а потом - пригласить американских специалистов для обучения владения им. Заокеанские эксперты, естественно, понесут потери в ходе боестолкновений, что послужит поводом для вмешательства Штатов в полномасштабный вооруженный конфликт. Вот примерно такой сценарий просматривается у проамериканской хунты в Киеве, поэтому она так настойчиво просит поставить США оружие, которого на Украине более чем достаточно.

Вот Коваль говорит, что неплохо было бы поставить Киеву бронированные Hummer‘ы... Но никакой «Hummer», оснащенный пулеметом, не заменит БМП-2, вооруженную 30-миллиметровой автоматической пушкой, спаренным с пушкой 7,62-миллиметровым пулемётом ПКТ и установкой противотанковых управляемых ракет (ПТУР). У «бмпшки» максимальная скорость 80 километров в час, у Hummer‘а – 100 км/ч, однако, если речь идет о преодолении баррикад, то джип, в отличие от БМП, с этой задачей не справится. Главное достоинство Hummer‘а - хорошая взрывозащищенность от фугасов, но, как известно, ополченцы Юго-Востока мины на дорогах не ставят. А от РПГ и от «коктейлей Молотова» Hummer будет точно также хорошо и убедительно гореть, как и БПМ, тем более что броня джипа легко пробивается из крупнокалиберного пулемета.

Что касается системы защиты вертолетов от ПЗРК, то те, которые есть у Киева, ничуть не хуже американских. Дело в том, что у «Иглы» высокоэффективная головка с самонаведением, обладающая исключительно высокой защищенностью - так называемой интеллектуальной системой обработки сигнала. Ей практически невозможно создать помехи примитивными устройствами, нужны более сложные системы, которых у американцев нет.

Но разговоры о технике и об оружии бессмысленны, потому что цель Киева - любой ценой втянуть в конфликт американских наемников. Американцы на это идут, так как понимают, что Украину потихоньку теряют. Вот Порошенко на неопределенный срок отложил подписание экономической части соглашения об ассоциации с ЕС. Почему? Он прекрасно понимает, что через пару месяцев после того, как документ будет подписан, Украина «взорвется». Поэтому сейчас нужно уничтожить ядро сопротивления в лице Юго-Востока, чтобы в случае «взрыва» ополчение не стало той силой, которая поведет украинский народ на свержение хунты.

Порошенко и другие представители нынешней украинской власти все это прекрасно осознают, поэтому торопятся создать все условия для ввода американских специалистов. Напрямую войти американцы не могут – боятся, потому что это автоматом повлечет за собой ввод российских войск на Украину. Поэтому сегодня осуществляется так называемый ползучий ввод войск через наемников и военных советников. А разговоры о ленд-лизе – лишь повод для того, чтобы обеспечить американское присутствие в этом регионе.

Бывший командующий 58-й армией, генерал-лейтенант Виктор Соболев также говорит, что никакого оружия Украине не нужно.

- Киевская армия имеет почти такое вооружение, как и российская, потому что в советское время Прикарпатский и Одесский военные округа были округами-«перворазрядниками», то есть считались вторым эшелоном в противостоянии с НАТО, поэтому снабжались достаточно современным вооружением. Тут дело в другом.

Запад всегда пытался разделить русский народ на ветви, и когда ему это удавалось, для нас это оборачивалось бедой. Скажем, бывший Госсекретарь США Джеймс Бейкер признавался, что Запад истратил триллионы долларов за сорок лет, чтобы развалить СССР. Теперь следующая геополитическая задача Запада – стравить русских между собой. На это Америка тратит огромные деньги, гораздо большие, чем те 5 млрд. долларов, о которых говорила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Поэтому морально Западная часть Украины уже сейчас готова к конфликту с Россией. Но украинская армия разложена, и со своим народом она не готова воевать. Я имею в виду ту армию, которая числится на Украине штатно. Однако, если из хорошо обработанных в идеологическом плане людей, Штатам удастся сколотить боеспособные части и подразделения, то это будет крайне для нас неприятно. Сейчас всех этих «бандеровцев» и «правосеков» можно взять голыми руками, - они ведь только и могут, что избивать битами безоружное мирное население, стариков, женщин и детей, но победить реального вооруженного противника им не «по зубам». Если мы упустим время, то через год-полтора Нацгвардия (как мы знаем, идеологически хорошо накачанная) будет уже совершенно другой, и она быстро сомнет Юго-Восток. Более того, мы получим у себя под боком крайне враждебное к России фашистское государство.

Американцы делают все, чтобы осуществить этот сценарий. Сначала посылают на Украину советников, инструкторов, потом – будут посылать командиров, чтобы сформировать из хорошо идеологически обработанных граждан боеспособные формирования, услуги которых будут хорошо оплачиваться. В итоге получится мощная сила, которая способна не только взять под свой контроль Украину, но и составить серьезную конкуренцию России. Что скрывать, после сердюковских реформ у российской армии много своих проблем. И сейчас при помощи спецназа и десанта мы можем легко «зачистить» Юго-Восток от всех этих националистов, но через год-полтора - это будет сделать крайне сложно.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова