Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киев получил передышку и теперь хочет избавиться от минского протокола (видео)

10 декабря 2014
1 659

Заявление экс-президента Украины Леонида Кучмы о неактуальности встречи в Минске прокомментировал представитель Донецкой народной республики на переговорах контактной группы Денис Пушилин. Он считает, что слова Кучмы лишний раз подтверждают желание Киева выйти из минских договоренностей.

"Отменяя закон об особом статусе и введя экономическую блокаду Донбасса, не приняв закон об амнистии, продолжая стрелять по мирным городам, киевский режим уже грубо нарушил большинство пунктов мирного плана. Видимо, испугавшись контрнаступления ополченцев и военного поражения в августе, Киев в панике взял на себя обязательства, чтобы выпросить мирную передышку, — цитирует представителя ДНР Дениса Пушилина ТАСС. — А теперь минский протокол от 5 сентября кажется Киеву обузой, и Порошенко хочет от него избавиться. Опять хочет перейти к принудительной реинтеграции Донбасса через экономическое и военное давление. Голодом, холодом и кровью заставить нас сдаться".

При этом Денис Пушилин подчеркнул, что силовое давление на Донбасс не пройдет.

"Мы за мирное урегулирование конфликта, за немедленное продолжение минского процесса. А угрозами и силой нас не возьмешь", — пояснил он.

Представляющий на предыдущей встрече Киев экс-президент Украины Леонид Кучма заявил 10 декабря, что не видит целесообразности в проведении новой встречи в ближайшие дни. По его словам, провозглашенные республики Донбасса не могут обеспечить режим прекращения огня.

Конфликтующие стороны согласились в течение суток соблюдать режим тишины, чтобы начать выполнение пунктов Минского протокола об отводе тяжелого вооружения, провести обмен пленными и возобновить переговоры о прекращении огня.

Поделиться: