Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киев организовал гуманитарную блокаду Юго-Востока

1 июня 2014
1 403

Президентские выборы 25 мая, несмотря на прогнозы аналитиков, пока так и не смогли принести мир и спокойствие на украинскую землю. В особенности, это касается жителей восточных регионов Украины, которые по результатам референдума провозгласили себя Донецкой и Луганской народной республикой, а позднее объединились в Новороссию.

Киевская хунта уже который месяц проводит «антитеррористическую», а по факту карательную, операцию против жителей Донецкой и Луганской области. Это привело к колоссальным жертвам среди мирного населения Украины, однако так и не принесло значительных плодов фашистам, захватившим власть в стране. Что только не делало киевское руководство: и обращение за военной помощью к Западу; и создание Национальной гвардии, так как военнослужащие убивать свой народ отказываются; и использование символики ООН на вертолетах и многое другое. Но герои Юго-Востока продолжают доблестно отбиваться.

Не удивительно, что все чаще в СМИ и Интернете мы можем прочитать сообщения, что Киев перешел к более грязным методам. Вместо того, что прислушаться к требованиям ополченцев и внять воле народа Украины, они начали бить по уязвимым местам и стали блокировать поставки на Юго-Восток различной гуманитарной помощи, поступающей как из сочувствующих областей Украины, так и из-за рубежа.

Несмотря на то, что Киеву не удалось сломить сопротивление Юго-Востока, в этом регионе назревает катастрофа, которой больше всего соответствует определение «гуманитарная». В протестующий регионы блокирован завоз инсулина и других жизненно важных медикаментов. Возникают перебои с поставками продовольствия. Неоднократно появлялась информация о прекращении работы хлебозаводов Юго-Востока. «Поставок нет. Все, что осталось в городе – это запасы. Они раскупаются. Новых поставок никто не обещает», – наперебой сообщают торговые базы.

Украинские блокпосты даже не пропускают в город гуманитарные миссии. «Была ситуация, когда из Харькова к нам шло одиннадцать машин, но прорвалось только две», – в одном из интервью заявил народный мэр Славянска В.Пономарев. Кроме того, 2 мая были остановлены авиарейсы сообщением Донецк – Москва – Донецк, поэтому гуманитарные поставки по воздуху также стали не возможны.

Сотни тысяч людей, в том числе старики, инвалиды, беременные женщины, младенцы и несовершеннолетние дети оказались заложниками политики Киева. Используя фашистские методы для достижения своих целей, хунта пытается изолировать восставшие регионы, а по сути – организовать блокаду аналогичную той, которую гитлеровцы устроили в Ленинграде. Только в годы Великой Отечественной войны немцы осаждали русских. Здесь же украинцы идут против украинцев. Такую ситуацию можно назвать геноцидом своего народа.

Но Юго-Восток не сдается. Организуются движения, фонды, которые буквально прорываются через блокпосты ГАИ, нацгвардии и непонятных «людей в черном» без опознавательных знаков, чтобы обеспечить жителей предметами первой необходимости. Это и московский фонд «Справедливая помощь», который собирает медикаменты и перевязочные материалы для больниц юго-восточных областей Украины. И активисты Донецкой народной республики, представляющие инициативную группу «Автопатруль ДНР», действующие совместно с народным депутатом Украины Олегом Царевым. И участники движения «Юго-Восток».

Пытаются решить ситуацию и дипломатическим путем. Неоднократно публиковались обращения лидеров Новороссии к международным гуманитарным организациям — Красный Крест, ОБСЕ, ПАСЕ, Всемирную организацию здравоохранения, ЮНЕСКО, мировой общественности, к ведущим мировым державам с просьбой оказания помощи. В этом восставшие регионы поддерживает и Россия. Недавно в российском МИДе отметили, что карательные действия украинских силовиков приводят к жертвам среди мирного населения и ведут к гуманитарной катастрофе в блокированных городах. Москва призывает киевских организаторов террора одуматься, прекратить кровопролитие, отвести войска и сесть наконец за стол переговоров.

Однако новые власти не хотят мирного решения кризиса. Их тактика чисто бандитская, которая исходит из олигархической природы. Переломить по одному, задавить лидеров, кого-то запугать, разогнать и так далее. Как заявил новый президент Украины Порошенко в ходе одной из встреч со студентами, которая прошла в Луганском национальном университете им. Тараса Шевченко: «Как можно вести диалог с такими людьми? На каком языке с ними говорить? С ними нужно говорить только на языке силы».

Федор Капралов

Поделиться: