Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киев опасается пропаганды "Знания" (видео)

22 октября 2014
1 706
Киев опасается пропаганды

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины отказался признать телеканалы "Знание" и Russin Travel Guide HD (оба — РФ) отвечающими Европейской конвенции о трансграничном телевидении и украинскому законодательству.

Как пояснил член регулятора Олег Черныш, пропаганда в России "просочилась" на все телеканалы и нет гарантии, что в эфире вышеуказанных телеканалов не будет размещаться информация, противоречащая украинскому законодательству.

В результате на сегодняшнем заседании регулятора было принято решение промониторить эфиры данных телеканалов, передает "Интерфакс".

В сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию 15 российских каналов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24", TVCI, "Россия 1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", "Рен-ТВ", "РБК-ТВ", Life News, Russia Today, "История".

В сентябре Госкино Украины запретило показ в стране девяти фильмов и сериалов российского производства. Под запрет попали "Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко", "Второй убойный", "Холодный круиз", "Честь самурая", "Разреши тебя поцеловать снова", "Ментовские войны 7", "Отдельное поручение", "Ментовские войны 4", "Просто Джексон". Летом Украина не выдала прокатных разрешений российским фильмам "Белая гвардия" и "Поддубный".

пропаганда укр сми дезинформация киева

Поделиться: