Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киев обеспокоился снижением экспорта и товарооборота с Россией

18 апреля 2014
1 224
Киев обеспокоился снижением экспорта и товарооборота с Россией

Глава министерства экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета, выступая в парламенте в пятницу, отметил, что правительство обеспокоено снижением экспорта и товарооборота с Россией.

«Нас, безусловно, волнует уменьшение экспорта и товарооборота в целом с Российской Федерацией. Контакты правительств не интенсивны, к сожалению, потому что, как мы знаем, наши коллеги имеют определенные проблемы с признанием правительства Украины», - сказал Шеремета. При этом он добавил, что эпизодические контакты на уровне министерств все-таки существуют, передает РИА «Новости».

«То экономическое невоенное сотрудничество, которое есть, должно продолжаться», - добавил Шеремета. При этом он отметил, что правительство ищет новые рынки для украинских товаропроизводителей. В настоящий момент Россией введен ряд ограничений на поставки украинских товаров.В апреле Роспотребнадзор принял решение приостановить ввоз украинской молочной продукции из-за несоответствия нормам качества.

Еще в феврале Россия и Таможенный союз пригрозили заблокировать экспорт украинских продуктов питания. Причина вполне объективная: политическая нестабильность ухудшает работу фитосанитарных служб, на российские прилавки могут просочиться небезопасные продукты. В конце июля 2013 года Роспотребнадзор, отобрав для исследования в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик, ввел запрет на ввоз с Украины конфет компании Roshen. В марте на счета украинской фабрики Roshen в Липецке был наложен арест.

Роспотребнадзор сообщил, что контролирует поставки продукции с Украины на российский рынок, что никак не связано с политической ситуацией в этой стране.  Россельхознадзор при этом раскрыл схему контрабанды свинины из Евросоюза – страной «прикрытия» стала Украина.
Поделиться: