Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Киев заявляет, что удерживает до 400 пленных ополченцев

09 ноября 2014
Просмотров: 1506

Об этом в эфире украинского телеканала "Громадське ТВ" рассказал руководитель Центра обмена пленных Владимир Рубан.

Обмен пленными между Киевом и Донецкой народной республикой

По его словам, около 250-300 ополченцев провозглашенных республик содержатся под охраной представителей Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД страны, еще около 100 человек "временно пребывают" в распоряжении силовиков из других ведомств. "Пленных до 500 человек на сегодняшний день", - ответил Рубан на вопрос о том, сколько киевских силовиков находятся в плену в ДНР и ЛНР. Такие же данные советник главы СБУ приводил 13 октября.

Обмен пленными

В ЛНР обмен пленными прошел 14 октября по формуле "13 ополченцев на 14 силовиков", 28 октября там же состоялся новый обмен: украинской стороне были выданы семь пленных, а Киев отпустил восемь ополченцев. В пятницу, 7 ноября, ополченцы ЛНР и представители Киева провели обмен пленными по схеме 7 силовиков на 5 ополченцев. Обмен состоялся вблизи населенного пункта Счастье.

В провозглашенной Донецкой народной республике обмен проводился шесть раз: 37 на 37, 70 на 70, 38 на 38, 28 на 28, 30 (силовиков) на 60 (ополченцев), 25 на 25.

В сентябре сайт газеты The New York Times сообщил, что Киев, не имея достаточного числа пленных ополченцев, обменивает захваченных по разным причинам мирных граждан на попавших в плен украинских военнослужащих. Как отметила The New York Times, "после обмена многие из них жаловались всем, кто был готов их выслушать, на то, что они никогда не воевали" за ополченцев и не имеют "ни малейшего представления о том, почему они попали в группу обмена на востоке Украины".
The New York Times . 

В свою очередь, в СБУ в сентябре отказались признавать наличие у украинских силовиков пленных в результате конфликта в Донбассе. По словам руководителя следственного комитета СБУ Василий Вовка, это не пленные, а арестованные по решению суда по согласованию с генпрокуратурой за сепаратистскую деятельность.

Да, есть случаи, когда представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" предлагают обменять 50, 100 наших человек на одного своего человека. Мы рассматриваем эти предложения. И если мы находим возможность изменить меру пресечения, то доставляем к месту, где нам отдают наших людей - заявил Василий Вовк
руководитель следственного комитета СБУ.
Обмен пленными стал одним из ключевых пунктов договоренностей, которые были достигнуты 5 сентября на встрече контактной группы по Украине в Минске.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова