Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Киев. В правительственном квартале идут настоящие бои (видео)

19 февраля 2014
1 537
Киев. В правительственном квартале идут настоящие бои (новость в режиме постоянного обновления)
Ранее сообщалось, что 18 февраля, в 8:30 на Майдане Незалежности будут сформированы колонны демонстрантов, которые двинутся к зданию Верховной Рады для "мирного наступления" на депутатов с требованием немедленно принять все необходимые решения для выхода из кризиса и урегулирования ситуации. Таким образом, находящаяся в меньшинстве парламентская "оппозиция" хочет вернуть Конституцию 2004 года, согласно которой Рада имеет больше возможностей по сравнению с президентом

Мерзкий сионистский провокатор Бернар-Анри Леви не зря приезжал ставить Украине кровавую метку. В Киеве сегодня полилась кровь...

Объединение Правый сектор объявило на сегодняшний день мобилизацию своих активистов. "В связи с объявленным Штабом национального сопротивления на вторник, 18 февраля "Мирное наступление", все подразделения "Правого сектора "в Киеве и областях Украины привести в состояние полной готовности", - говорилось в сообщении пресс-службы организации.

Хроника событий из центра Киева 18 февраля:

Прямой эфир

Хроника событий из центра Киева 18 февраля: 

22:29 Умер четвертый по счету правоохранитель. 

22:15 В интернете появилось видео, как на Майдане сжигали БТР

 

22:02 На Майдане водомет переехал митингующего, парень погиб

21:54 У коменданта Майдана Андрея Парубия случился инсульт
21:43 В сети появилось видео штурма Тернопольской ОГА.  

 

21:35 Беркут начал атаку с Европейской площади
21:35 Беркут начал атаку с Европейской площади
21:28 В Москве сообщают, что не могут вылететь в Борисполь - аэропорт якобы закрыт.
21:20 Захвачена Львовская ОГА, в Ивано-Франковске идет штурм СБУ, пишут в соцсетях.
21:10 Народный депутат от Партии регионов Олег Царев в эфире телеканала "Россия-24" заявил, что в течение часа Майдан будет разогнан.
21:03 Суд вынес решение разблокировать улицы Крещатик и Институтскую, сообщает журналист 5 канала Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.
20:55 Прекратилась трансляция 5 канала по всей Украине. Сейчас его можно смотреть только в интернете.
20:48 Возле Сбербанка горят палатки, пишет активист Виталий Уманец.
20:40 Со сцены Майдана читают стихи.
20:32 Судя по всему, пока атака остановилась. На сцене Майдана выступают политики.
20:31 "Эта сатанинская власть будет уничтожена!", - Тягнибок со сцены Майдана. "Смерть этим негодяям!".
20:31 "Пусть по всей Украине загорятся их особняки", - звучит со сцены Майдана.
20:29 По некоторым данным, подожжен один БТР.
20:21 Митингующие поют гимн Украины и бросают в правоохранителей коктейли Молотова.
20:15 Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер написал в своем Twitter, что атакой на Майдан "Янукович убивает любую возможность диалога".
20:10 Из милицейских мегафонов на Майдане Незалежности звучат призывы к митингующим разойтись. Митингующих поливают водометами.
Операцию в центре Киева правоохранители характеризуют как антитеррористическая операция. "Уважаемы женщины и дети, покиньте территорию... сейчас тут будет проводиться антитеррористическая операция", - говорится в мегафонах.
20:02 Со стороны Октябрьского дворца начался штурм Майдана, летят светошумовые и газовые гранаты. Со стороны Европейской не прекращается стрельба.
20:00 Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле в телефоном разговоре с и.о. премьер-министра Украины Сергеем Арбузовым получил заверения в том, что оружие в Киеве применяться не будет - Калашников у Беркута "будет молчать".
19:55 Движение транспорта в сторону Киева будет ограничено с полуночи среды, 19 февраля, сообщает пресс-служба правительства.
19:45 СМИ сообщают, что со стороны Европейской площади к Майдану подъехал БТР.
19:37 Департамент здравоохранения Киевской городской администрации подтвердилсмерть пяти участник массовых столкновений в центре Киева.
19:34 Посольство Грузии подтверждает, что в центре Киеве был обнаружен мертвым гражданин страны Зураб Хурция.
19:32 Глава КГГА Владимир Макеенко записал экстренное видеообращение к киевлянам и гостям города. В частности, он призвал воздержаться от поездок в центр столицы в связи со сложившейся ситуацией.
19:10 Правоохранители освободили Украинский дом и оцепили Дом профсоюзов.
19:03 В МВД сообщают уже о двух погибших милиционерах. Трое правоохранителей в коме, один - в состоянии клинической смерти.
19:00 Киев парализовали 10-бальные пробки.
18:34 В Интернете появилось якобы сегодняшнее видео, на котором запечатлен въезд в столицу БТР.
18:15 В МВД сообщили о гибели милиционера, предварительная причина смерти – огнестрельное ранение. 

17:59 Министерство здравоохранения подтвердило смерть трех человек в результате массовых стычек митингующих с правоохранителями.
17:35 Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что во время его разговора с президентом Виктором Януковичем вопрос введения в Украине чрезвычайного положения не обсуждался. 
17:27 По информации агентства Интерфакс-Украина, у выхода из метро Крещатик на улице Институтской лежат двое погибших: мужчина и женщина 50-60 лет.
17:23 В Facebook пишут, что на Житомирской трассе перекрыли две из трех полос.

facebook.com/vitaliy.umanets 

17:20 Президент Украины Виктор Янукович находится во вторник на рабочем месте, а слухи о его якобы отъезде являются дезинформацией – сообщила депутат Партии регионов Анна Герман. В течение дня, по ее словам, президент провел несколько встреч, в том числе с некоторыми лидерами оппозиции.

17:17 У ТЦ Глобус сгорели несколько палаток митингующих. 

twitter.com/piskovyy 

17:12 Львов и Тернополь мобилизирует добровольцев для выезда в Киев. Вечером с обоих городов отправят автоколонны и автобусы с людьми, которые должны усилить самооборону в столицу.

17:00 Участники рабочей группы по урегулированию политического кризиса в Украине констатируют нарушения со стороны лидеров оппозиции достигнутых договоренностей во время переговоров и требуют прекратить эскалацию конфликта – об этом заявила член рабочей группы, и.о. Министра юстиции Елена Лукаш.
16:56 На Майдане горят палатки.

Facebook/Александр Красноперов 
16:51 Из-за беспорядков в Киеве полностью остановлена работа метрополитена.
16:49 Из офиса Партии регионов на Липской исчезли три человека – об этом сообщил лидер фракции регионалов Александр Ефремов
16:47 Правоохранители отбили у митингующих Октябрьский дворец.
16:37 Беркут начал штурм баррикады Майдана на улице Институтской возле верхнего выхода метро Крещатик, передает LB.ua.
16:35 Все депутаты от оппозиции покидают зал парламента и направляются в сторону Майдана, сообщил заместитель главы партии Батькивщина Александр Турчинов.
16:33 Бригада скорой оказала медицинскую помощь 39 митингующим, из них госпитализированы 17 человек с травами различного характера, сообщили  в департаменте здравоохранения КГГА.
16:31 Четыре центральные станции киевского метрополитена закрыты на вход и выход, а также для остановки поездов.
16:30 На Майдан со стороны гостиницы Днепр идут около тысячи силовиков.
16:10 МВД и СБУ дали митингующим время до 18:00 прекратить "бесчинства", пообещав, в противном случае, перейти к "жестким" действиям.  
16:06 В КГГА начался пожар.
 facebook.com/tania.tanusha
16:02 МВД сообщает, что на данный момент в результате стычек с митингующими уже пострадали 47 правоохранителей.     
Facebook Михаил Малиновский
15:52 В Facebook появилось фото митингующих, стреляющих в правоохранителей.
 
facebook.com/svideteli.pokrashenia
15:45 В Facebook появилось фото, на которых якобы  запечатлены трупы митингующих в Доме офицеров. 

 
15:32 Депутат от Партии регионов Олег Царев заявил, что во время штурма офиса регионалов на Липской погибли два человека.
15:26 Бойцы Беркута на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка напали на лидера Свободы Олега Тягнибока и группу депутатов от партии, передает Lb.ua.
15:24 В МВД сообщили, что протестующие пытаются захватить освобожденное ранее здание КГГА.
15:06 По неподтвержденной информации в столкновениях погибли уже три человека.

Олег Царев

ПРИ ЗАХВАТЕ ОФИСА ПАРТИИ РЕГИОНОВ БЫЛИ УБИТЫ ДВА СОТРУДНИКА
Cегодня был захвачен офис Партии регионов на Липской. Все окна выбиты, офис сожжен. Машины, которые стояли в гараже и вокруг, разбиты. При захвате в окна бросали бутылки с коктейлем Молотова. Когда женщины-служащие выходили из здания, с них срывали шапки и украшения.
При захвате офиса погибло двое сотрудников Партии регионов. Один погиб в тот момент, когда пошел на переговоры с захватчиками договориться, чтобы из офиса выпустили женщин. 
Сейчас офис освобожден, весь залит водой, электричества нет. Везде осколки и неразорвавшиеся бутылки с коктейлем Молотова.

 
15:03 Раненые силовики покидают "поле боя".
Facebook/Михайло Маліновського
14:54 Митингующие бьют дорогие авто чиновников и депутатов.
 

14:50 Митингующие захватили и удерживают на Майдане одного военнослужащего Внутренних войск, подтвердила пресс-служба ВВ.

14:44 В Крепостном переулке бойцы Беркута пошли в наступление, в результате был смертельно ранен один из протестующих - сообщает Еспресо.TV.
14:42 Охрана Верховной Рады заперла двери центрального входа изнутри и готовит пожарные гидранты.
14:36 Одним из эпицентров столкновения стала Институтская, где происходит ожесточенное противостояние митингующих и правоохранителей. 

facebook.com/vitaliy.umanets
Столкновения онлайн
 

14:26 Бойцы Беркута освободили офис Партии регионов на Липской.
14:23 Всего на данный момент 37 правоохранителей пострадали в результате стычек с митингующими, сообщает пресс-служба Внутренних войск. При этом пять бойцов ВВ получили огнестрельные ранения.
14:09 Правый сектор призывает владельцев огнестрельного оружия срочно прийти на Майдан для защиты митингующих в связи с возможным разгоном, говорится в обращении организации на странице социальной сети ВКонтакте.
13:57 На Садовую дополнительно стянули еще две сотни силовиков
13:55 Внутренние войска опровергают информацию о том, что командующий ВВ отдал приказ стрелять в протестующих в случае конфликта.
13:39 На Шелковичной против митингующих применили водометы, на Садовой слышны взрывы - депутат Батькивщины Александр Бригинец.

Скрин видео
13:36 На Садовой горят покрышки и техника. 
facebook.com/stavropigiya
13:25 На Шелковичную подтягивается подкрепление Беркута, по приблизительным данным – несколько сотен бойцов. 
facebook.com/sergij.rudenko1 

13:23 Митингующие заняли Дом офицеров, где организовывают медпункт.

13:20 Над Верховной Радой стоит дым.

facebook.com/ravreba 

13:16 Столкновения в Мариинском парке прекратились, протестующие строят баррикады.

13:14 На Институтской активисты взяли в плен шесть военнослужащих ВВ. Один из них ранен в голову.
13:11 Митингующие начали вламываться в квартиры киевлян – сообщил журналист Анатолий Шарий.
13:10 Вниз по Грушевского в сторону баррикад спускается группа вооруженного спецназа – сообщил депутат Батькивщины, комендант Октябрьского дворца, Андрей Сенченко.
13:04 Столкновения идут прямо под стенами Верховной Рады.

facebook.com/dima.kachura
 
13:00 Министр здравоохранения Раиса Богатырева бежала из захваченного здания министерства через черный ход.
facebook.com/stavropigiya 

12:58 Беркут начал оттеснять участников акции протеста с Липской, где расположен офис Партии регионов.

12:55 К спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку приехали врачи – у него повышенное давление и гипертонический криз.
12:50 МВД заявляет, что военнослужащие внутренних войск спасают людей, которые выпрыгивают из окон зданий, которые пытаются захватить митингующие.

Противостояние митингующих и правоохранителей


Video streaming by Ustream

12:37 Митингующие взобрались на крыши домов на Шелковичной и Институтской, откуда правоохранители сбрасывали светошумовые гранаты, и выгнали оттуда милиционеров. 

Piskovyy/Twitter
 
12:31 Возле Дома офицеров на баррикадах произошло столкновение митингующих с правоохранителями. 

12:28 Митингующие начали выламывать двери в офис Партии регионов на улице Липской. Митингующие кинули в здание коктейль Молотова, загорелись ступеньки и окно.

12:27 Столкновения митингующих с милицией начались в Мариинском парке у стен Верховной Рады.
12:24 Милиция заявляет о применении митингующими огнестрела.
12:22 Митингующие захватили здание Минздрава.
12:12 Активисты у офиса ПР взяли в плен человека
12:09 Сообщается о семи раненых правоохранителях.

11:56 В милиции сообщили о разгроме битами аптеки на Институтской.

11:47 Как сообщает корреспондент LB.ua с места событий, десять митингующих получили ранения, одному оторвало кисть руки.

11:43 На Липской пытаются взять штурмом офис Партии регионов. 
11:40 В Facebook сообщают, что радикально настроенные митингующие тоже начали применять оружие, стреляя в правоохранителей

facebook.com/kirilenko.m

11:37 Беркут бросает светошумовые гранаты прямо с крыш зданий.
 
 
11:27 Тем временем, неизвестные подожгли палатки Антимайдана в Мариинском парке. 
facebook.com/dima.kachura
11:23 На Шелковичной правоохранители взобрались на крыши домов и бросают оттуда светошумовые гранаты. 
 
11:16 На углу Шелковичной и Грушевского правоохранители начали применять оружие, стреляя резиновыми пулями. 
 
11:12 На Шелковичной подожгли самосвал. На место ЧП едет пожарная машина.
facebook.com/dima.kachura
11:05 Основные столкновения происходят на Шелковичной: митингующие бросают в правоохранителей брусчатку, те держат оборону. 
facebook.com/sodel.vlad
 
11:02 Митингующие жгут захваченные грузовики. 
twitter.com/piskovyy
 
10:59 Брехливый свободовец Александр Аронец сообщает о применении правоохранителями оружия. На крышах, якобы, замечены снайперы. 
 
 
10:55 Столкновения на Шелковичной и Институтской продолжаются. Правоохранители используют слезоточивый газ и светошумовые гранаты. 
twitter.com/piskovyy
10:43 Митингующие разбирают брусчатку, готовясь к новым активным действиям. 
twitter.com/piskovyy 

10:43 Митингующие разбирают брусчатку, готовясь к новым активным действиям. 
10:32 В правительственный квартал приехала скорая помощь.

twitter.com/piskovyy
10:28 Столкновения начались на Шелковичной. С места "боя" уводят первых пострадавших.
 
facebook.com/dima.kachura
10:24 На Грушевского выступил комендант Евромайдана, депутат Батькивщины Андрей Парубий.
 
 
10:15 По улице Шелковичной заблокированы подходы к Верховной Раде автомобилями МВД Украины. Митингующие взбираются на автомобили и забрасывают правоохранителей камнями и палками. Беркут в ответ использует шумовые гранаты.
 
Что сейчас происходит на Майдане
 
 
10:04 Батькивщина заблокировала парламентскую трибуну. Арсений Яценюк и Олег Тягнибок причиной такого поступка называют отсутствие в плане сегодняшнего дня вопроса о возврате Конституции-2004.
 
Онлайн-трансляция из центра Киева
 
 
09:53 Колонна активистов Майдана захватила три грузовика Внутренних войск в правительственном квартале. Активисты пытались отобрать щиты у солдат.
 

 
09:45 Первая драка. Активисту разбили голову при попытке "разблокировать" проход к Раде сквозь строй Беркутовцев.

09:17 Депутат фракции Батькивщина Александр Бригинец заявляет, что спикер Рады Владимир Рыбак отказывается регистрировать постановление о возвращении к Конституции 2004 года.
09:14 Беркут готовится к противостоянию

 Виктор Чумак
09:00 Под Радой формируются колонны сторонников ПР. Оппозиция утверждает, что это "титушки". 
Автор фото - Виктор Чумак
 
 Автор фото - Виктор Чумак
 08:49 Около 10 тысяч активистов направились пикетировать здание парламента

Популярные ключевые слова