Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Киев взял курс на социально-экономическое удушение юго-востока (видео)

18 ноября 2014
852

Киев взял курс на социально-экономическое удушение юго-востока. Об этом заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров на совместном заседании коллегий российского и белорусского дипломатических ведомств в Минске.

По словам Лаврова, это грозит возобновлением силового решения конфликта. "К сожалению, вместо налаживания устойчивого контакта (с востоком Украины) обнаруживаем, что Киев взял курс на социально-экономическое удушение юго-востока Украины, грозит возобновлением силового решения конфликта", — констатировал Лавров.

При этом он отметил, что западные коллеги и киевские власти "прекрасно понимают опасность такого развития событий", и выразил надежду, что Запад не допустит развития подобного сценария.

В свою очередь министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей считает, что мир оказался на пороге новой холодной войны. "Политический кризис на Украине предельно обострил накал противоречий, сформировал высокий уровень недоверия в мире", — отметил Макей.

Говоря об отношениях России и Европейского Союза, Сергей Лавров надеется, что "точка невозврата" в отношениях еще не пройдена, передает ТАСС.

"Линия ЕС по украинскому кризису, включая использование двойных стандартов, попытки перекладывать ответственность за происходящее на других, применять санкционное давление — все это подрывает доверие и стабильность на нашем континенте", — отметил он.

"Мы рассматриваем ЕС в качестве нашего крупного важного партнера. Заинтересованы в поступательном развитии сотрудничества на равноправной взаимовыгодной основе", — пояснил Лавров.

Россия также намерена продолжить свой курс на проведение реформы ОБСЕ, заявил глава МИД РФ. "Мы против превращения Организации в инструмент демократизации пространства к востоку от Вены", — подчеркнул министр.

Поделиться: