Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Киеву пора прекратить военные игры (видео)

26 августа 2014
Просмотров: 1435
Киеву пора прекратить военные игры

Для перемирия на Украине нужен широкий диалог с участием всех регионов и политических сил страны. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров в интервью британской Daily Telegraph. По его словам, урегулированию кризиса мешает позиция США и ЕС, которые слепо поддерживают любые действия Киева. В то же время министр подчеркнул: европейские лидеры не против вернуться к Женевским договоренностям, достигнутым еще в апреле.

"Киеву надлежит прекратить военные игры и отказаться от иллюзии, что глубокий кризис на Украине можно преодолеть, одержав победу в войне против собственного народа, — отметил Лавров. — К нашему глубокому сожалению, США и ЕС продолжают слепо поддерживать любые действия Киева".

Прокомментировал глава МИД и продуктовое эмбарго со стороны России. Он сказал, что мера эта вынужденная и пропорциональная введенным США и Евросоюзом санкциям против Москвы. Лавров выразил надежду, что западные политики в ближайшее время изменят свою позицию и перейдут к выстраиванию конструктивных отношений с Россией.

"Разговаривать с Россией – кстати говоря, как и с любой другой страной – на языке ультиматумов и принудительных мер абсолютно неприемлемо, — приводит слова главы МИД телеканал "Россия 24". — Наш ответ на односторонние шаги Соединенных Штатов, ЕС и некоторых других стран сбалансирован и учитывает права и обязательства России по международными договорам, в том числе в рамках ВТО. Но Россия не хочет идти по пути эскалации напряженности. Мы надеемся, что США, Евросоюз и другие страны прислушаются к голосу разума и прервут этот бессмысленный порочный круг действий по принципу "око за око", начало которым они сами и положили".