Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Киевские власти проигнорировали предложение помощи от МЧС России

03 июня 2014
Просмотров: 1354

Киевские власти проигнорировали предложение помощи от МЧС России

МЧС России предложило оказать гуманитарную помощь для Донецкой и Луганской областей, но Украина не ответила на запрос, сообщил глава ведомства Владимир Пучков. «Мы отправили соответствующее предложение (об оказании помощи – прим. ВЗГЛЯД) украинским коллегам - организовать воздушный мост и предоставить гуманитарную помощь. Но заявки от украинских властей не было», - подчеркнул он.

Вместе с тем министр сообщил, что добровольцы работают в этом направлении и самостоятельно оказывают гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской областей, передает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о возможности эвакуировать из больницы «Славянская» восьмимесячного мальчика, находящегося на искусственной вентиляции легких, Пучков еще раз сказал, что «МЧС подготовило предложения нашим украинским коллегам оказать всю необходимую помощь и поддержку, в том числе в доставке медикаментов, продовольствия и осуществлении всей гуманитарной деятельности» и отметил, что между РФ и Украиной действует соглашение о взаимодействии при чрезвычайных ситуациях.

Напомним, что в конце мая Украине было предложено обеспечить доставку российской гумпомощи на Восток страны. Россия заявила о готовности оказать населению в восточных регионах требуемое содействие.

Однако украинский МИД от помощи отказался.

Россия уже оказывала помощь Юго-Востоку Украины. Так, 14 мая фургоны с гуманитарной помощью из России прибыли в Донецк.  Ранее сообщалось, что в Славянске и Краматорске не хватает хлеба и медикаментов.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова