Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Киевская Хунта стирает Горловку с лица земли

30 июля 2014
Просмотров: 2523

В личку прислал знакомый корреспондент российской газеты. Захочет - подпишется. Просто не знаю, как его редакция отнесется к рассказам "на вольную тему", потому не даю его имя.

"...Сегодня днем был в Горловке, там ситуация тяжелая. Причем не только в чисто военном отношении, ополченцы позиции держат. В первую очередь в городе очень тяжелая гуманитарная ситуация. Хотя беженцы выезжают в Донецк ежедневно, и ДНР предоставляет для этого большие междугородные автобусы, в городе по-прежнему остается достаточно много жителей, в т.ч. женщин, стариков и детей.

В последние дни Украина ведет арт. обстрел центра города Градами, снаряды попадают в жилые дома, остановки транспорта, магазины, больницу. Сегодня обстреляли "Стирол". Пожарные работают, но не успевают везде, частные дома сгорают практически дотла. Многие врачи выехали из города, на оставшихся ложится очень большая нагрузка. Многие ночуют в больнице. Верхние этажи больницы освободили от больных, там небезопасно при обстрелах. Лежачих больных размещают в коридорах внутри здание подальше от окон.

Рядом находится психиатрическая больница, больных не эвакуируют, ибо некуда. Там тоже ситуация близка к критической. Персонала мало, но они крепятся, мол все есть.

В подвалах жилых домов оборудуются импровизированные бомбоубежища, многие старики, женщины и дети живут там уже несколько дней. Начинаются трудности с едой и питьевой водой, электричество пока есть, но контактная сеть городского транспорта оборвана, обществ. транспорт практически перестал работать.

Ополченцы расконсервировали бомбоубежища ГО, но местные чиновники ответственные за них часто "тормозят" и над ними нужен надсмотрщик. Ополченцы снабжают людей в убежищах едой, водой, матрасами, одноразовой посудой и пр. Поставили даже внутри туалеты. Сил на все не хватает, это работа сил МЧС и ГО, а их нет.

Народ в убежищах порой нервный, на камеру реагируют по-разному, приходится объяснять и проявлять терпение. Абсолютное большинство винит в случившемся Украину, но есть и те кто считает виноватой Россию, особенно за то, что "поманили, наобещали и бросили".

Завтра-послезавтра снова поеду в Горловку уже с пишущим корреспондентом, наверное останемся на ночь, повезем из Донецка еду и воду. Покупать будем на свои.

Дорога из Донецка в Горловку, мягко говоря, небезопасна, перед въездом в Донецк из асфальта торчат снаряды Градов, у блок-поста стоит расстрелянная фура. Движения по дороге почти нет, на блок-посту ополченцы разворачивают машины обратно в Донецк.

Иностранцы сейчас в Горловку ехать боятся, сегодня там были Первый канал и я с коллегой. На постах уже нас знают в лицо и пропускают. Т.е. специальные аккредитации пока не дают, ездим в любые точки на свой страх. К российской прессе отношение очень хорошее, люди хотят чтобы мы показали "все как есть".

До фига написал, но это все что видел своими глазами. Слухов и вранья очень много, а реальная информация очень ценна..."

Новая "Точка" войны

Применение Киевом баллистических ракет малого радиуса действия (предположительно, "Точки-У", и судя по всему, по Саур-могиле) выводит войну на очередной повышающий ее уровень. Уже становится очевидным, что по территориям, на которых живут люди, не желающие идти в рабство к нацистам, Киев готов применить любое доступное ему оружие. Ограничений нет. В этой связи инициированный совсем недавно процесс пересмотра решения о безъядерном статусе Украины приобретает совершенно иное измерение. Даже Гитлер не рискнул применить имеющееся у него химическое оружие. У Киева в этом отношении ограничений нет - начатое со 2 мая движение по нарастающей не встретило ни малейшего сопротивления. Мирные люди были брошены на уничтожение нацистам при полном равнодушии окружающего мира - включая и борцов за воссоединение самого большого в мире разделенного народа. Которые теперь делают вид, что совершенно не при чем. Безнаказанность неизбежно породила безответственность - и применение нового класса оружия в идущей войне явно не последнее.

Нет никаких сомнений в том, что вслед за возвращением ядерного статуса будет предпринята попытка заполучить хотя бы тактическое оружие. Как нет сомнений в том, что Киев ни секунды не задумается по поводу его применения - Донбассу все равно уготована судьба выжженной земли, а опыт существования с зараженной территорией у Украины как раз имеется.

Если Россия в очередной раз предпочтет поглубже засунуть голову в песок, вероятность подобного сценария станет гораздо более высокой - Киев решает свою задачу, где критическим показателем является лишь время ее решения. Остальное нацистов не беспокоит совершенно - тем более, что отвечать ни за что они не намерены.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова