Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевская Хунта снова хочет переговоров

16 января 2015
3 044

Хунта снова хочет переговоров
Всеми силами Киев старается вновь созвать контактную группу в Минске, которая не собиралась с 24 декабря 2014 г., чтобы восстановить т.н. «режим перемирия».

Напомним, что предыдущий раунд окончился ничем. Нельзя сказать, чтобы Киев сильно рвался проводить новый. Так же ничем завершились и контакты военных, а потом и вовсе в одностороннем порядке Киев вышел из режима прекращения огня, обрушив на города и поселки Донбасса море огня.

Однако, все пошло совсем не так, как виделось хунте. Наступление карателей захлебнулось сразу же, практически не успев начаться. Зато защитники Донбасса подтянув к линии фронта тяжелую артиллерию, ранее отведенную в соответствие с минскими соглашениями, не только остановили карателей, но и сами перешли в наступление на некоторых участках фронта.

Пока что успехи Вооруженных Сил Новороссии не столь велики, хотя над некоторыми группировками украинских оккупантов нависла угроза окружения. Но, как говорится, пуганная ворона куста боится. И хунта, видимо, решив не дожидаться нового Иловайска, сразу же запросила новых переговоров и восстановления «режима перемирия».

Желание это столь сильно, что представители киевского режима демонстрируют удивительную покладистость. Так, пресс-секретарь министра иностранных дел Украины Евгений Перебейнис говорит, что в Киеве не уверены, что встреча пройдет «именно 16 февраля и именно в Минске», но готовы даже на то, что переговоры могут быть в виде видеоконференции.

Ничего удивительного в этом нет — именно переговоры спасли в сентябре украинские вооруженные формирования от окончательного разгрома, а хунту от нового переворота. Вот и сегодня они надеются избежать печального для них конца с помощью игры в переговоры и перемирия.

Однако мирные намерения Киева, мягко говоря, вызывают сомнения.

Напомним, что Петр Порошенко подписал давно готовившийся указ о проведении мобилизации в 2015 г., который в случае его реализации должен увеличить численность украинских вооруженных формирований на 200 000 (!) человек и поставить под ружье даже женщин.

Параллельно с этим Киев всеми силами стремится добиться от международных структур признания ДНР и ЛНР «террористическими организациями». Ради успеха этой затеи и был подорван автобус под Волновахой, убито 12 и искалечено 17 человек.

Как известно, украинские высшие должностные лица не стеснялись публично заявлять, что время перемирия использовали для усиления группировки карателей и подготовки нового этапа наступления на Донбасс.

Поэтому возникает резонный вопрос: стоит ли играть в эти игры, особенно если учесть, что каждый новый день противостояния приносит новые жертвы?

Нужно ли вести переговоры с Киевом? Наверное да. Но наступление при этом останавливать не стоит.

Петр Иванченко

Поделиться: