Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Киевская хунта обменивает не пленных ополченцев, а случайных прохожих

26 сентября 2014
Просмотров: 1217

ДНР в одностороннем порядке приостанавливает обмен пленными

По словам министра обороны самопровозглашенной республики, украинские власти выдают ополчению не захваченных бойцов, а мирных жителей.Руководство ДНР решило в одностороннем порядке прервать процесс обмена военнопленными с украинскими военными.

Киевская хунта обменивает не пленных ополченцев, а случайных прохожих

По словам министра обороны республики Владимира Кононова, из 174 переданных ополченцам военнопленных только 30 человек действительно являются бойцами армии Новороссии.

– Украинская сторона по нашим запросам, по нашему списку выдает совсем других людей. Мы запрашивали 63 человека, из них нам вернули только 30. При том что всего нам было передано более 170 человек. Кто остальные «пленные», мы не знаем, – рассказал Кононов.

Он предполагает, что мирных жителей могут захватывать специально, чтобы обменять их в последствии на солдат ВСУ.

Кононов опасается, что Киев не может передать всех пленных по списку, поскольку захваченные ВСУ ополченцы «могут находиться в неприглядном виде».

– Есть в СМИ информация о том, что они творят с нашими ребятами. Даже те, кто был в плену четыре дня, возвращаются с отбитыми почками, с переломанными ребрами, с сотрясением мозга, – перечисляет министр обороны республики.

В конце августа ДНР уже прерывала только начавшиеся переговоры об обмене пленными и ранеными по тем же причинам: украинские власти не желали отпускать тех, кто был указан в обменных списках Новороссии.

Договориться о свободе для тех, кто был при разных обстоятельствах захвачен противоборствующими сторонами, удалось 5 сентября, когда Киев и Новороссия пришли к соглашению о временном перемирии. После этого сторонам удалось четыре раза обменяться пленными, однако в обмен на военнослужащих ДНР раз за разом получала большое количество мирных жителей.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова