Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Киевская Хунта наконец сфабриковала доказательства участия России в войне (видео)

26 августа 2014
Просмотров: 5746

Российская армия Не успел я опубликовать статью в которой обсуждал вероятность участия российских военных в войне на Донбассе, как несколько российских десантников попали в плен. СБУ опубликовали фото и видео задержанных российских десантников. Не хотел я такого подтверждения своих слов... Это произошло на фоне заявлений Лаврова о том, что Киев распространяет явную ложь. Если это ложь и провокация, то сделана очень мастерски. Поскольку опубликованы и видео допросов. По версии украинской стороны, то есть якобы по результатам допроса задержанных десантников установлено, что указанные военнослужащие неделей раньше железнодорожным эшелоном были отправлены из Костромы в Ростов-на-Дону. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на Министерство обороны.

По данным ведомства, в состав группы также входили артиллерийский дивизион, разведывательная рота и подразделения обеспечения общим количеством 350-400 человек, около 30 боевых машин десанта, 18 артиллерийских установок Нона и другие автотранспортные средства общим количеством до 60 единиц. Задержанные были одеты в военную форму российского образца, без знаков различия, маскировочные халаты. На технике опознавательные знаки закрашены зелёным цветом, вместо них нанесены белые круги. 

Личному составу сообщили о начале батальонных тактических учений. В ночь на 24 августа подразделение было поднято по тревоге и начало осуществление марша в сторону территории Украины в режиме радиомолчания. Группа пересекла границу и шла на Иловайск. Две бронемашины отстали от группы, одна из них была уничтожена. Командир взвода старший лейтенант Михаил Миленко с места происшествия скрылся, оставив подчинённых, которые решили пробиваться к своим, но через некоторое время попали в окружение и были вынуждены без боя сдаться силам АТО. Задержанные доставлены в штаб сил АТО для проведения соответствующих процессуальных действий.
Image
Групповой снимок российских десантников, попавших в плен. Из материалов СБУ.

Цитата из украинского СМИ Цензор.нет, который уже много раз сообщал об участии российских военных в гражданской войне на Донбассе, но это первое сообщение, которое имеет столько конкретных деталей: 

Служба безопасности Украины утверждает, что задержала на границе с РФ десять российских десантников с оружием и документами. "Вблизи населённого пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области общая оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в ч 71211).

Надо сказать, что весь украинский интернет сейчас переполнен этими деталями и, судя по всему, они уже основаны на реальных фактах. Это первый раз, когда обычное уже враньё про российских военных может оказаться правдой. Поскольку и российские СМИ начинают их подтверждать:

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в Минобороны."Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", - отметили в ведомстве. В ведомстве также подчеркнули, что военнослужащие Украины многократно пересекали российскую границу.

Украинские источники указывают на карте место задержания:

Видео допроса российского десантника гв. ефрейтора Романцева И.И., захваченного в плен 25.08.2014 года:

Просмотрев и другой ролик с допросом десантника Смирнова Д.А., трудно утверждать, что это подделка. Сыграть такие эмоции на камеру сложно. И надо сказать, что СБУ в сеть выложила допросы тех, кто оказался наименее устойчив к психологическому воздействию. Пленённые десантники, мягко говоря, позорят русских солдат. Но что есть, то есть. И то, что их командир  с украинской фамилией Миленко бросил своих солдат и исчез наводит на мысли о специальной сдаче. То есть, солдат подставили, их командир был предателем. СБУ давно нужны были реальные доказательства участия России и вот удалось... Пленение этих десантников поставило российское руководство в сложную ситуацию. Особенно на фоне переговоров в Минске. Какую позицию будут принимать наши внешнеполитические ведомства по поводу инцидента уже понятно - "десант заблудился". Звучит не слишком убедительно, но что тут поделать? И конечно, были случаи когда украинские военные забредали на нашу территорию. На это тоже можно ссылаться.

И ещё раз замечу, что игра на Украине идёт не честная. Сам майдан был искусственный. По сути, это война под чужими флагами России и США. И методы используются очень разные. Разве не использовали США спецназ в Ливии? Это обычное ведение тайных войн и Россия тут не агрессор, а обороняющийся. Американские генералы командуют карателями. Украина оккупирована американцами, мы ведём скорее освободительную войну. Хотя формально пересекать приходится границу независимого государства и отрицать данный факт официально. Тут нельзя обвинять Россию во лжи. Вся современная политика строится на лжи. Мои же рассуждения на эту тему совершенно не официальные. Я лишь показываю, какими методами ведётся война. Ополчению не хватает сил, чтобы справится со всей регулярной армией Украины. России приходится слегка помогать. Не будем преувеличивать эту помощь, но она есть. Помощь минимальная, но достаточная для того, чтобы сделать АТО бессмысленной тратой сил для хунты. Донбасс превратился в мясорубку для бандеровцев и он победит благодаря этой помощи, результат войны заранее известен. Важно только, чтобы это поняли все действующие лица. Россия тут не воюет, а проводит воспитательную работу. Для всех своих оппонентов.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова