Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Киевская Хунта дала Нацгвардии право проводить обыски в любой квартире

26 июня 2014
1 807

25 июня киевские власти опубликовали в газете "Урядовый курьер" закон, который официально расширяет полномочия военных в борьбе с ополченцами на юго-востоке страны. Он был подписан президентом Петром Порошенко и вступает в силу на следующий день после публикации в печати. Согласно ему теперь военные и силы нацгвардии могут ворваться в любую, по их мнению, подозрительную квартиру и обыскать ее. 

Киевская Хунта дала Нацгвардии право проводить обыски в любой квартире

Закон расширил полномочия для представителей госслужбы спецсвязи и службы внешней разведки. Теперь они тоже должны бороться с ополченцами. Привлекая имеющиеся у них силы, они могут задерживать лиц, действия которых якобы реально угрожают жизни и здоровью людей, и обезвреживать их.

Помимо этого, расширяются полномочия и пограничной службы Украины. Теперь ее сотрудники также становятся участниками боевых действий, помогая военным на всей территории Украины, а не только на территории пунктов пропуска через госграницу.

Министерство обороны Украины, органы военного управления и воинские части Вооруженных сил Украины будут сами обеспечивать защиту своего имущества – оружия массового поражения, ракетного и стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, находящихся в воинских частях. Они также должны мобилизовать все силы и средства сухопутных войск, воздушных сил, военно-морских сил Вооруженных сил Украины для борьбы с ополченцами. 

23 июня во время трехсторонних переговоров в Донецке лидеры ДНР и ЛНР объявили о перемирии в ответ на заявление Киева о прекращении огня до 27 июня. На переговорах, целью которых было определение этапов выхода из кризиса, от России присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Михаил Зурабов.

25 июня Совет Федерации России отменил разрешение на ввод войск на Украину, принятое 1 марта. С этой просьбой к верхней палате парламента 24 июня обратился президент Владимир Путин. 

Поделиться: