Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

КиберБеркут утверждает: на Украине готовится военный переворот

29 апреля 2014
Просмотров: 4467
КиберБеркут утверждает: на Украине готовится военный переворот

Группа анонимных хакеров КиберБеркут, которая ранее рассекретила переписку назначенного Верховной Радой министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем, 29 апреля выступила с новым разоблачением.

По сведениям хакеров, на Украине готовится военный переворот: якобы планируется свергнуть председателя Верховной Рады, и.о. президента Украины Александра Турчинова, а "затевается это все под Тягнибока и его "Свободу".

"Понимая, что их время проходит, они решили избавиться от "Пастора" (Александр Турчинов. – Прим. ред.) и его клики, не допустить Порошенко к власти и поставить во главе страны Тягнибока. Сегодня эти планы стали достоянием гласности благодаря стараниям авторитетной хакерской группировки Anonymous Ukraine. Профессионально отработав электронный почтовый ящик Игоря Коломойского, они добыли забавное письмо олигарха к своему старому знакомому — нынешнему областному львовскому прокурору Владимиру Гуралю", — говорится в сообщении КиберБеркута.

Назначенный новыми киевскими властями главой Днепропетровской области, олигарх Коломойский рекомендует устроить неофициальную проверку данных "о готовящемся заговоре во главе с адмиралом Тенюхом". Он назвал и других "путчистов", в том числе и генерала Петренко – представителя Украины в НАТО, в переписке которого, как утверждают хакеры, были найдены доказательства готовящегося заговора.

Вести.Ru скачали с сайта КиберБеркута архив переписки. Всего в нем содержится около двух тысяч писем. Вот скрин и перевод с украинского лишь одного из мэйлов, который, как утверждают хакеры, был отправлен Коломойским львовскому прокурору Владимиру Гуралю с пометкой: "Секретно" буквально вчера, 28 апреля 2014 года.
КиберБеркут утверждает: на Украине готовится военный переворот

"Ты, думаю, слышал, что мы здесь 25 бригаду (видимо, имеется в виду 25 бригада ВДВ Украины. – Прим. ред.) жестко зачищаем. Оттуда пришла информация, что офицеры решили в военный переворот поиграть. От Мамчура с Николаева приезжали люди, разговаривали со штабными, подстрекали на путч. Якобы руководит всем Тенюх. Я еще свои каналы подключил. Вроде информация подтверждается. Там еще, говорят, Буца, Павлов, Гвоздь, еще ряд генералов и офицеров, несколько военных атташе – Петренко в НАТО и другие. Судя по всему, под "Свободу " и Тягнибока все затевается. В Киеве я переговорил с некоторыми людьми. Кто-то не верит, кто-то пугается подробностей. В СБУ и ГП не обращался. Там могут быть крысы. Президент и премьер в курсе, но не знают, что делать.

У меня есть к тебе просьба. Ты по Тенюху в Стрые и Буце в Самборе поищи чего-то. Может, найдешь что-то интересное. Только очень прошу, сделай все аккуратно и очень быстро. Лучше всего лично организуй. Времени мало. Заодно и местную "Свободу " разгромишь, и отомстишь за себя. Меня ты знаешь. Я добро помню.

Жду хороших новостей.

Обнимаю, Игорь К."

25 бригада ВДВ Украины, о которой, по всей видимости, и идет речь в письме, 14 апреля перешла на сторону ополчения Славянска. Александр Турчинов угрожает ее бойцам трибуналом.