Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кернес хочет и рыбку съесть, и Путина лизнуть

25 июля 2014
2 621
Геннадий Кернес: Я не считаю Путина агрессором

Градоначальник Харькова называет президента России "эффективным и результативным человеком". Харьковский мэр Геннадий Кернес не считает президента России Владимира Путина агрессором. Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

"Я считаю Путина достаточно эффективным, энергичным, результативным человеком. А то, что касается того, что он - президент России, я думаю, что россияне, выбирая Путина, доверили ему управлять такой страной, как Россия. Наверное, он заслуживает уважения с той точки зрения, что у него есть сегодня поддержка россиян. Это миллионы, десятки, сотни миллионов людей. Поэтому считать его, как Вы говорите, агрессором я не буду. И говорю об этом открыто", - подчеркнул Кернес.

"То, что сегодня требует Россия остановить войну, остановить гибель мирных людей, то я поддерживаю это. Почему? Потому что я считаю, что сегодня возможно найти компромисс в вопросе, связанном с жизнью людей. А отстаивать интересы украинских территорий? Я за украинские территории. И Луганск - это Украина", - добавил он.
 
Поделиться: