Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

«Квасный» журналист о внезапной славе: я не привык к популярности (видео)

20 декабря 2014
1 674

Журналист кировской газеты "Репортер" Владимир Маматов в одночасье стал знаменитостью после того, как задал вопрос на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. По Сети ходят картинки, анекдоты и видеоролики с его участием. Впрочем, сам он к своей внезапной славе относится негативно.

"К популярности отношусь целиком отрицательно, никогда на нее не рассчитывал, не привык к ней, к тому же это немножечко не мое амплуа", – сказал Маматов в интервью агентству "Интерфакс".

В череде других журналистов, задававших вопросы президенту, Маматов выделился манерой речи. Многим показалось, что он был пьян, но, как выяснилось, задержка речи связана с последствиями инсульта, перенесенного журналистом. Но выяснилось это уже после пресс-конференции, когда в Интернете уже вовсю обсуждали выступление Маматова и реакцию Владимира Путина. Президент отметил, что журналист, вероятно, перед мероприятием уже выпил "Вятского кваса", о котором затем задал вопрос.

По словам Маматова, реакция главы государства его нисколько не обидела, напротив, его шутка журналисту понравилась. Сотрудник издания "Репортер" признался, что вопрос о квасе задал спонтанно – после того, как ему случайно передали микрофон, адресованный кому-то из его коллег. "У меня была заготовлена линейка вопросов, касающихся Кировской области, ее промышленности и так далее, но я ориентировался на реакцию Владимира Владимировича в первую очередь и на вопросы, которые задавали передо мной, – рассказал Маматов. – Я решил, что могу задать приземленный простейший вопрос, и я его задал".

Журналист добавил, что производители "Вятского кваса", естественно, знали, что Маматов едет на пресс-конференцию, и даже передали несколько бутылок своего напитка для президента. Но пронести квас на мероприятие не удалось, поэтому работники СМИ сами его выпили уже после общения с главой государства. Пока они пили квас, кто-то из интернет-пользователей, видимо, уже монтировал клип, посвященный этому напитку. Видео, опубликованное на YouTube вечером 18 декабря, набирает просмотры.

В ходе большой пресс-конференции Путина 18 декабря Маматов пожаловался, что крупные торговые сети не берут на реализацию квас, производящийся в Кировской области. "Что нам делать?" – спросил журналист. Путин в ответ пообещал "помогать отвоевывать рынок". Видимо, "отвоевание" уже началось: продукций кировского предприятия заинтересовалась сеть гипермаркетов "Ашан".

Между тем, в Кирове уже появились предприимчивые граждане, которые готовы угостить желающих из других регионов вятским квасом. Не бесплатно, естественно. Кировское издание "ProГород" сообщило о местном жителе, который продает напиток по 100 рублей за бутылку, тогда как на самом деле бутылка стоит 37 рублей.

Мужчина разместил соответствующее объявление на своей странице "ВКонтакте" и на сайте Avito. По его словам, благодаря прогремевшей на всю страну рекламе напиток хотят попробовать жители самых разных городов. И цена их не смущает: берут не по одной, а сразу по три-пять бутылок.

Популярные ключевые слова