Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

КБ Ильюшина готово организовать производство в России Ил-114

9 сентября 2014
1 807
Рогозин: КБ Ильюшина готово организовать производство в России Ил-114

Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина готов организовать производство в России самолета Ил-114, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«На совещании в правительстве вновь вернулись к вопросу производства турбовинтового самолета Ил-114. КБ Ильюшина готово взяться за эту работу», - написал Рогозин в Twitter.

В августе президент России Владимир Путин поручил оценить целесообразность развертывания серийного производства самолетов Ил-114 на базе ОАО «Авиакор - авиационный завод», расположенного в Самаре.

Двухмоторный турбовинтовой самолет Ил-114 начали разрабатывать еще в первой половине 1980-х годов в качестве замены на местных линиях самолетов Як-40 и Ту-134. Впервые в небо машина поднялась в 1990 году, и еще семь лет понадобилось на то, чтобы получить летный сертификат.

Самолет, ориентированный на эксплуатацию с относительно коротких взлетно-посадочных полос, не вызвал интереса у авиаперевозчиков. До 2012 года на заводе в Ташкенте было построено всего 17 таких машин. Ранее фирма «Ильюшин» уже предлагала Министерству обороны использовать Ил-114 в качестве патрульного самолета.
Поделиться: