Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Гости из будущего

14 268

Качественную элиту, способную организовать развитие страны, надо производить самим

Кухарка не может и не должна управлять государством. У неё – свои заботы. Настоящим государством должны управлять специально подобранные и обученные люди – элита. Не дети чиновников, а те, кто обладает необходимыми качествами...

 

В качестве иллюстрации использована картина академика Н.В. Левашова «Иисус»

 

Чтобы по-хорошему встряхнуть страну, достаточно нескольких десятков человек – правильно обученных элитных управленцев. Но бытующие сегодня представления о задачах, качествах и подготовке таких кадров никуда не годятся. В целом, настоящий момент для страны можно охарактеризовать как благоприятный. Судите сами.

Во-первых, к нам постепенно возвращается сознание. Мы уже почти преодолели соблазнение Западом. До нас доходит, что на пути слепого копирования западного мироустройства никакое светлое будущее нас не ждёт. Становится ясно, что демократия и рынок сами по себе жизнь нам не организуют, что западные «партнёры» – это, прежде всего, конкуренты, что жизнь всё-таки не надо пускать на самотёк, а надо планировать и строить самим. Более того, есть понимание, что стоять на месте долго не получится: или страна будет развиваться, или России не будет.

Во-вторых, у нас есть ещё какой-то резерв времени, чтобы заняться по-настоящему собой. Западный мир трещит по швам, основные события мирового кризиса ещё впереди – нашим «партнёрам» будет явно не до нас. Конечно, по привычке они могут в очередной раз попытаться решить свои проблемы за наш счёт. Но первый дурман уже прошёл (см. «во-первых»), сами на заклание не пойдём, а силой к нам прийти они пока не могут, ракетно-ядерный щит всё ещё на месте.

И наконец, третье: как минимум, одна точка опоры, чтобы сдвинуться с места и шагнуть вперёд, у нас есть. Я говорю о царе. Царь у нас – и настоящий. К стране неравнодушен, народом в массе своей поддерживается, даже понемногу действует. Сигнал, посылаемый через антикоррупционные дела, считывается однозначно: правила игры меняются, тем, кто думает только о себе, а не о деле, в команде не место. Вроде бы складываются необходимые предпосылки, чтобы страна из двадцатилетней исторической паузы наконец-то вышла и зашагала дальше по своему собственному пути.

В этом месте обычно начинаются разговоры про «образ желаемого будущего», «четвёртый (или какой там?) путь», «империю №…» и т.п. Разговоры эти малосодержательные, если не сказать пустые. Даже самая качественная утопия не способна себя реализовать. Утопии вообще не предназначены для реализации. Утопии важны в качестве ориентиров и содержательных оснований критики настоящего, но они явно недостаточны для организации действия.

Реализационной единицей является проект. Проект – это знание не о том, чего мы хотим, а о том, что и как именно мы можем сделать в желаемом направлении. Более того, проект – это не только и даже не столько знание, сколько действующие люди, вооружённые этим знанием.

Поэтому, чтобы сложился нужный для развития «пазл» (необходимый и достаточный для шага развития страны набор факторов), не хватает малого: тех, кто это развитие организует. Не думаем же мы всерьёз, что одного Путина может быть достаточно для такого дела? Да и вообще, не царское это дело – самому подмётки рвать. Его задача – внедрить во власть и системы управления страной тех, кто возьмёт на себя основной груз проектной активности. Вот только, где же он их возьмёт? Шойгу и Рогозина будет тонким слоем размазывать по всем направлениям?

Кадры: от учёта к плановому производству

Следует признать, что, с точки зрения задачи развития страны, все наши программы кадрового резерва никуда не годятся. Всё это профанация. В своей сути они сводятся к тому, что молодых и «успешных» занесли в особые статусные списки. Может быть, этот факт даже как-то отражается на их карьере. Только, какое это имеет отношение к предмету нашего обсуждения? С какой стати мы надеемся, что они могут что-либо развивать? Может быть, те, кто нам нужен, и не могут в нынешней системе быть социально успешными? И какое значение имеет возраст? Сегодня многие молодые люди в свои 25 часто и близко не могут вкалывать так, как могут те, кто старой закалки и кому сегодня уже за 60.

Полагаю, что нам давно пора отказаться в решении кадровых проблем от естественного залога: нужные люди вырастут сами, пробьются эти зелёные ростки сквозь асфальт косности и коррупции, проявят себя и т.п. А задача высокого начальства ограничивается тем, что надо их заметить, внести в учётные списки, вывести на большую дорогу, предоставить «возможности для самореализации».

Вся эта идеология – наивная чушь. Никто ниоткуда не народится. Если мы хотим иметь качественную элиту, способную организовать развитие страны, её надо произвести. Вместо пустых ожиданий должны быть производственные планы. Вместо мифических «пробивающихся ростков» нужны призванные, по-простому – призывники, из которых целевым образом в соответствующем цеху получат искомый продукт.

Как практически это можно сделать? Можем ли мы сегодня как-то наметить контуры решения этой задачи? Попробуем. Только сначала надо до конца очистить собственное сознание от ложных представлений и нащупать проблему – то, что до сих пор не позволяло нам наладить такое нужное стране производство.

Обычно, говоря о качестве элиты, имеют в виду её компетентность, профессионализм, организационные способности, этические качества. Вот это и есть миф. Не сводится качество элиты к вышеперечисленному. Дело ещё в чём-то... Мы же сами прекрасно чувствуем, что ни знания, ни организационные навыки, ни личная скромность и честность сами по себе ещё не делают Курчатова Курчатовым, а Королёва Королёвым. Есть ещё что-то, что лежит под этими знаниями, умениями и навыками, что-то гораздо важнее. И если мы хотим получить нужный результат, придётся ответить на вопрос: что это?

«Элитарий» – кто он?

Производственная логика требует углубить наши представления о параметрах готового продукта. Надо понимать, что параметры эти задаются требованиями самого процесса развития. То есть, надо идти не от людей, не от описания, какие они должны быть умные и красивые, а от требований, предъявляемых им процессом развития. Нам нужно, чтобы у нас в России пробились новые мировые тренды. Это должен быть не просто промышленный рывок.

Нам нужно собрать в России полный набор процессов, которые определят лицо будущего мира. Привлекательное, притягательное для всех остальных стран и народов лицо. Нам надо забыть о «мировом разделении труда» и прочей чепухе. У нас всё нужное – для нашей версии мирового развития – должно быть своё и у себя.

Масштаб этой задачи колоссален. Мы должны развернуть широкий фронт работ. Причём быстро и без репрессий. На духе творчества. Ресурсы репрессий исторически исчерпаны. Людей придётся не заставлять, а увлекать и вовлекать. Но борьба всё равно предстоит.

Только наивные и простодушные могут думать, что изменения возможны без сопротивления. Всякий, кто хоть раз в своём трудовом коллективе, в своей компании пробовал внедрять что-либо новое, отлично знает, что сопротивление неизбежно. Будущее никто не ждёт и с объятиями не встречает. Новый тренд – это всегда изменение статусов целых корпораций и профессий, перераспределение бюджетов, финансовых потоков, рынков и т.п. Будут против многие. И вне страны, и внутри неё. О приверженности развитию все любят говорить, но вот участвовать и делать готовы единицы.

Поэтому, если мы хотим развиваться, нам нужны настоящие бойцы. Тот, кто двигает процесс развития, не может быть учёным или администратором, спокойно рассуждающим о каких-то новых тенденциях и призывающим начальство «обратить внимание», «дать поручение» и т.п. Агенты новых трендов – это те, кто может сказать: «Процесс – это я». Нет никаких исторических процессов вне конкретных исторических личностей.

Космонавтика была личным делом Королёва. Это он выводил человечество в космос, он это знал и именно так чувствовал. И делал это тоже не в идеальных условиях, а в условиях реальной социальной жизни и борьбы: конкуренции, доносов, ресурсных ограничений и др. Для нынешних же руководителей Роскосмоса космонавтика – это просто работа, карьера в лучшем случае. В худшем – источник личного благосостояния. Не космосом они там теперь занимаются.

Агент развития – это человек (группа людей), по отношению к которому различение объективного и субъективного теряет смысл. Это особый тип организации человека. Благодаря этой особой организации, человек может стать механизмом развития. Возможность этого лежит в устройстве нашего сознания. Сознание – это не просто зеркало, оно не только отражает. Сознание активно. Сознание конструирует мир и выносит его вовне. Первичное, подлинное существование космонавтики – в сознании Королёва. Полёт ракеты – это всего лишь реализация королёвской мысли. И этот мыслимый мир является для человека более реальным и близким, чем его настоящее социальное окружение. Для Королёва человечество, свободно разгуливающее по Космосу, и было его подлинной родиной. И он действовал, как гражданин этой неизвестной нам страны, как её агент, действиями своими втягивающий нас в это будущее.

В бою шанс победить появляется у того, кто этот бой принял. Кто посчитал эту войну своей войной. Кто знает, где его родина, и готов сражаться за то, чтобы покорить эту косную материю, готов доказать реальность того, что существует пока только как содержимое его сознания. Если нет этой сцепки с мыслимым будущим и подлинного желания его достичь, то не будет и агента развития. Солдат будет не побеждать, а уклоняться от столкновений. И никакие знания и техники ему будут не нужны. Техническая искушённость и компетенция нужны в качестве средств и инструментов только ввязавшемуся в бой.

Таким образом, производство элиты – это производство воинов, несущих на себе те или иные процессы развития, технически оснащённых для решения стоящих перед ними задач.

Кто же тогда призывники?

Мы описали, как в принципе должен быть устроен организатор процессов развития. Теперь надо ответить на вопрос: кто же послужит исходным материалом? Из кого будем готовить элиту? С учётом конкретных исторических обстоятельств и малого времени, отпущенного нам для разгона, придётся брать в оборот только тех, из кого есть шанс получить нужное качество за год-другой. Исходя из этого, нам и надо определить параметры перспективного призывника.

Призывником может стать только тот, кто хотя бы раз в своей жизни совершил нравственное действие. Поведение обычного человека направлено на то, чтобы улучшить своё социальное положение, избежать опасных конфликтов, способных это положение ухудшить, получить максимум материальных, культурных и духовных благ. Как правило, такое поведение носит приспособительный характер. Если человек и выходит в преобразующую его социальную среду позицию, то она точно так же ориентирована на повышение его личного статуса, благоприобретения и пр.

Простое нравственное действие, о котором я говорю, представляет собой прямую противоположность описанному поведению. Как-то на одном из форумов я прочитал про девочку-школьницу (кажется, из Луганска), которая не согласилась с учительницей по истории в том, что голодомор был акцией геноцида московских властей по отношению к украинцам. Голодомор был, но это не было целевым действием по уничтожению украинской нации, утверждала она. Учительница угрожала ей двойкой за четверть, её вызывали к директору, приглашали и прорабатывали родителей, одноклассники тоже осуждали, другие уговаривали сделать вид, будто бы она признала свою ошибку, и предлагали больше не нарываться, – всё было бесполезно. Девочка чувствовала, где правда, а потом уже и с цифрами, документами упрямо доказывала своё: не было геноцида! Пользы и выгоды от такого упрямства – ноль, зато проблем – куча. И всё равно стояла на своём.

Вот это я называю простым нравственным действием. Человек действует «от живота», от чувства, что вот так надо, так правильно – и всё. Действует, несмотря ни на что. И это действие имеет в своём основании не эгоистические потребности, а ценности (в данном примере такой ценностью была «правда»). Нравственность тоже прагматична, но в отношении выживания популяции и на большом историческом отрезке времени, человеку в конкретной ситуации от этого не легче. Способность действовать на ценностных основаниях, вопреки всем обстоятельствам – есть суть воина, есть его стержень. Нравственность содержательна, в ходе подготовки агента развития её можно наращивать и усложнять, но исходная способность к поступку уже обязана быть.

Нам, в качестве призывников, нужны люди с большим внутренним напряжением.

С одной стороны, у человека уже должен сложиться определённый масштаб его личности. Он должен ощущать себя в перспективе историческим персонажем, тем, кто в потенции своей соразмерен большим историческим процессам. Такой человек мыслит себя действующим на больших плацдармах, представляет себя участником мировой игры (историчность совсем не то же самое, что карьерная ориентированность).

С другой стороны, фактическая жизненная траектория призывника не соответствует этим его высоким притязаниям. И сам он в своих актуальных способностях и возможностях весьма далёк от своего самообраза. И он это понимает. Включение в элитарную программу и последующая работа на ответственных должностях должны быть для него разрешением его личной ситуации. Ему ещё только предстоит поставить исторические цели, содержательно обосновать и оформить свою социокультурную наглость. Всё содержание, которое ему придётся усвоить и переработать, позиция, которую ему предстоит занять и отстаивать, будут способом снять, преодолеть этот внутренний разрыв. В этом и заключается энергетика процесса. На этой энергии будет развиваться страна.

Другое требование к призывнику – способность отделять свою личность от деятельности и знаний. Ему придётся пройти через очень жёсткие режимы подготовки, в ходе которых почти наверняка выяснится, что все его представления и знания, все привычные ему способы работы никуда не годятся. Он должен уметь выдержать это, перестать держаться за «собственное мнение», не уязвляться, а, наоборот, с желанием выращивать в себе новые способности.

Необходимо, чтобы у призывника была какая-то начальная предметная компетенция и опыт работы в конкретной отрасли. Деятельность, которую предстоит развивать, уже должна быть отпечатана в той или иной степени на призывнике. Этот опыт и станет предметом рефлексии, анализа и преобразования на соответствующих этапах подготовки. Нам не нужны люди без опыта плотной, интенсивной, деятельной жизни: без опыта переживаний, столкновений, отношений, конфликтов и личных кризисов и др.

Конечно же, должны присутствовать у нашего призывника опыт организационной работы и общая здравость. Нам не нужен детский сад и сумасшедшие горожане.

Можем ли мы в стране с населением 140 млн. набрать человек 200, соответствующих перечисленным требованиям? Мне почему-то кажется, что ещё не всё потеряно, можно найти существенно больше.

Секреты производства

Нет нужды здесь описывать устройство входных фильтров, селекционного механизма и собственно производства. Всё это можно спроектировать и организовать. Скажу только о базовом рабочем процессе.

Суть его в том, чтобы сложить в этой группе ощущение исторического времени, чувство того, что они берут на себя историческую работу. И, опять-таки, дело не может быть устроено таким образом, что придут эксперты и прочие профессора и расскажут им о современных мировых тенденциях. Задача же не в том, чтобы они узнали об исторических процессах. Задача состоит в том, чтобы они эти процессы приватизировали, поместили внутрь себя, отождествились с ними. Личные цели должны стать историческими, и наоборот.

Этот почти мистический акт исторического самоопределения можно сделать только на базе рефлексии собственного опыта и далее на основе личного усилия по его (опыта) мыслительному и культурному оформлению. Сказанное отнюдь не надо понимать таким образом, что к подготовке данной группы не надо привлекать экспертов, политологов, специалистов по разным путям и империям, психологов и пр. Их нельзя подпускать к управлению процессом и его организации, а на специальных технических позициях они могут быть даже очень полезны.

И в чём результат?

Полагаю, что даже несколько десятков заряженных и подготовленных людей могут сильно повлиять на общую ситуацию в стране. Для начала можно было бы отобрать и подготовить одну команду человек где-то на пятьдесят по следующим направлениям:

  • сфера производства человека (религия, образование, здравоохранение, физкультура и спорт, кино, театр, искусство, туризм);
  • силовой блок (армия, спецслужбы, милиция);
  • сфера производства условий жизни (продовольствие, ЖКХ, строительство и т.п.);
  • сфера прорывных направлений (наука, инженерия, космос, всё на свете нано-, био- и др. технологии);
  • цивилизационное строительство;
  • управление взаимоотношениями людей, организация общежития (право, суды, СМИ, интернет).

Не надо быть наивными и думать, что несколько десятков человек придут и всё в стране немедленно поменяют. Нет, но в стране появится качественно новый ресурс. И ресурс самый дорогой – ресурс развития. Если им грамотно распорядиться, то у нас даже будущее может появиться. Оптимистично?

Источник

 

Поделиться: