Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Катехизис русского народа

, 11 июня 2010
Просмотров: 10694
Версия для печати Версия для печати
Катехизис русского народа
Нерусское слово «катехизис» означает изложение сути чего-либо в форме кратких рекомендаций. Толковые рекомендации русским людям, периодически появляющиеся в Сети, никак нам не повредят. Особенно – думающим русским людям...

Катехизис русского в «Россиянии»

В условиях, когда существует реальная угроза дальнейшему существованию русского народа, а власть является не органичной частью русского народа, а чуждым наростом, доставшимся в наследство от иной эпохи, остаётся единственная реальная возможность спасения — самоорганизация нации.

Сплочение людей, близких по крови и мышлению, в трудные моменты истории — явление естественное и в некотором смысле стихийное, однако оно осуществляется по воле конкретных людей — честных, порядочных, здравомыслящих и осознающих необходимость объединения и совместной деятельности ради спасения своего народа, своей нации.

Важно также понять, что патриотизм и русская национальная идея не имеют ничего общего с так называемым «госпатриотизмом», который в действительности является стремлением антинациональной бюрократии направить естественный, природный порыв людей на сохранение удобного для правящего клана порядка.

Истинный национализм и патриотизм — это желание дать русским людям — как всей нации в совокупности, так и каждому индивиду в отдельности — право быть полноправными хозяевами своей земли.

Сейчас перед многими русскими встаёт вопрос: «Что делать?» Причём не вообще, не в глобальном или общенародном масштабе, а конкретно, в повседневной жизни.

Естественно, каждому из нас в одиночку не под силу изменить сложившийся порядок вещей, однако, если все мы, русские люди, в своей каждодневной жизни и деятельности будем руководствоваться определёнными принципами и правилами, если будем стремиться к единой цели, ситуация очень скоро изменится.

Дорогой соотечественник и единоплеменник!

Мы предлагаем тебе довольно простые правила, рекомендации и советы. Их исполнение потребует не каких-то нечеловеческих усилий, но лишь ясного ума, работы мысли и доброй воли. Они помогут и тебе самому добиться жизненных высот, и всей нашей Русской Нации отстоять своё право на будущее.

I. Чего делать не следует

Нам всем надо исходить из того, что у нашего народа крайне ограничены ресурсы и катастрофически мало времени. Поэтому недопустимо совершать ошибки и растрачивать наши скудные возможности и ресурсы впустую. Отсюда наши настоятельные советы о том, чего категорически делать нельзя.

1. Даже если Ты чувствуешь гнев и непреодолимое желание бороться за Русскую Нацию, ни в коем случае не вступай ни в какие экзотические экстремистские партии. Помни, что на 9/10 они созданы на деньги наших недоброжелателей для выявления и учёта потенциально опасных русских. Им позволено функционировать лишь постольку, поскольку они не представляют серьёзной опасности для режима.

Отличить эти партии и организации несложно. В перечне декларируемых ими целей и задач ты найдёшь, вкупе с действительно близкими тебе национальными требованиями, позиции, фразы, отдающие мракобесием, экзотикой и экстремизмом: например, «самодержавная монархия», «ортодоксальное православие», «поголовное убийство евреев», «восстановление советского строя», «омывание сапог в тёплых морях» и т.д.

Отстаивание таких позиций вовсе не является необходимым для нормального существования нации, а зачастую и противоречит национальным интересам.

В этих партиях сосредотачиваются в основном малопригодные к любой государственной деятельности, малообразованные, но болезненно честолюбивые люди, зачастую вышвырнутые из более «респектабельных» политических структур.

Единственные достижения таких образований — это крикливые акции, способные лишь слегка попугать некоторые категории обывателей и дающие отличный повод любым оппонентам клеймить русских, как оголтелых фашистов, расистов и т.п.

Участие в таких группировках только отберёт у тебя время и силы, но не принесёт в конечном итоге тебе удовлетворения от результатов. Что же касается других, более «умеренных» партий, то членство в них оправдано только в той мере, в какой это помогает решать конкретные проблемы выживания в нынешних условиях.

2. Бессмысленным для честного человека в наше время является и участие в каких-либо выборах — будь то в качестве кандидата, будь то в качестве избирателя. Практика показывает, что к власти всеми правдами-неправдами, в конечном итоге, приходят в основном негодяи. Любые нужные им итоги выборов будут подтасованы, а нужна им только явка избирателей. Так стоит ли тебе участвовать в этом действе? В то же время стремление быть членом избирательной комиссии, участвовать в подсчёте голосов, надо считать оправданным.

3. Не имеет смысла и участвовать в каких бы то ни было социологических опросах, телевизионных программах, где бессовестная интеллектуальная челядь пытается получить объективную информацию об обществе.

Это делается исключительно с целью более успешного манипулирования людьми, более прибыльной эксплуатации человеческих устремлений либо с целью получения «аргументов», якобы подтверждающих их лживые рейтинги, прогнозы для дельцов от политики. Твой голос здесь вряд ли будет услышан.

Но если тебе представится возможность высказаться во враждебных СМИ, используй слово «россиянская власть», чтобы подчеркнуть её чуждость и антагонизм русской нации.

Не трать силы на переубеждение людей, изначально незаинтересованных в понимании нашего народа, — лиц иных национальностей, либо тех русских, которые в силу своего ограниченного интеллекта и душевного состояния не способны стать соратниками. Лучше найди место и среду, где твои слова возымеют действие.

4. Не рассчитывай на помощь священников. Нынешний клир в основном состоит из коммерсантов от религии. Им нет дела до русских. Это относится и к той части верующих людей, для которых ортодоксальное православие в его официозном варианте является самодостаточным, и которые стараниями того же клира ушли от реальных дел. Господь же помогает тем, кто помогает себе сам. Люди же, которые искренне верят, сопоставляют свою веру не с заявлениями начальников от Церкви, а с собственной совестью.

5. Не давай запугивать себя никакими химерами, вроде мирового всемогущего масонства. Подобные слухи и версии событий сознательно распространяются нашими недоброжелателями, чтобы парализовать нашу волю к победе. Все наши враги — только суть человекообразные и не меньше нас отягощены страхами, опасностями, болезнями. Не менее нас уязвимы, если браться за это умело.

6. Не углубляйся ни в какие «-измы». Все они уводят нас, русских, от решения наших национальных задач. Когда лидеры всяких политических группировок — от либеральных до коммунистических — используют патриотическую риторику, знай, таким образом они хотят продать свой залежалый товар в качестве нагрузки.

Это — наши недруги. На нашей земле самое главное, чтобы у власти были русские, и чтобы в их руках была основная собственность. Всё остальное мы будем решать потом. Не пытайся решить частные вопросы правого или левого политического уклона, перескочив через главную проблему.

7. Не проявляй никакого уважения ни к каким именитостям, «общепризнанным авторитетам», которым рекламу делает вся эта теле-, радио-, газетно-журнальная обслуга властвующих. Живи своим умом и своим чувством. И, конечно же, не следуй никаким рекомендациям, призывам бесчисленных «вождей» и «благодетелей России».

Из тех, кто допущен к ведущим СМИ, искренних сторонников русских нет, и в обозримом будущем не будет. В нашей жизни, к сожалению, действует простое правило: чем выше ранг и чин, тем опаснее, тем разрушительнее эта персона для общества. Все они часть сложившейся системы, государственной машины, чуждой и враждебной нашему народу.

8. Не обращай внимания на всяческие злопыхания недоброжелателей русского народа, на их рассуждения о том, что, мол, мы какие-то не такие, грубые, невежественные, нецивилизованные, что нас во всём мире не любят.

Конечно же, в нашем народе, как и во всяком другом, предостаточно индивидов, не составляющих предмет гордости. Однако не стоит переносить как отрицательные, так и положительные качества на весь народ. Есть достойные представители нации, есть и негодяи. Попытки же представить образ всей нации либо в чёрных, либо в белых тонах ни к чему позитивному не приведут.

С одной стороны, разговоры об исключительно положительных качествах всего русского народа ведут в тупик и дают повод нашим недоброжелателям уличать таких «защитников» народа во лжи.

С другой стороны, исключительное охаивание русских имеет целью создать у русского человека комплекс неполноценности, воспитать чувство неловкости и даже стыда за свой народ и тем самым воспрепятствовать сплочению русской нации.

С аморфным, лишённым национального самосознания населением легче управляться всем тем, кто ставит своей целью исключительно личное обогащение, кто мнит себя этаким «управляющим» на территории, заселённой дикими туземцами.

Поэтому смотри на свой народ объективно и не поддавайся внушению. Не принимай на себя грехи недостойных представителей нации. Поверь, к нормальному русскому человеку в большинстве стран относятся хорошо, хотя отношение к коррумпированным и вороватым властям, имеющим «деловые контакты» с мафией, может быть резко отрицательным.

9. Никогда не высказывайся оскорбительно об инородцах вообще. Человек, который это делает постоянно, обычно оказывается либо недалёким, либо сознательным провокатором. Помни, среди представителей иных народов есть разные люди: и умные, и талантливые, и по-своему приличные. Вопрос состоит не в этом, а в том, что, будь они хоть семи пядей во лбу, в первую очередь права на самореализацию на нашей земле имеем мы, русские. Инородец будет всегда подсознательно стремиться реализовать права и возможности собственного народа, русские же будут ущемлены.

10. Не следует бояться никаких официальных начальников нынешнего режима, тем более, преклоняться перед ними и угождать. Чиновник — это всего лишь служащий, обязанный исполнять надлежащие функции. Правда, нынешняя система устроена таким образом, что отбирает только непригодный человеческий материал, исключительно с корыстной мотивацией. Вынужденное же исполнение их распоряжений следует осуществлять с максимальным учётом национальных интересов русских.

11. Когда ты обращаешься в милицию, в прокуратуру, в суды с жалобами, не питай иллюзий, что тебя защитят. Знай, что эта система устроена таким образом, чтобы подавлять и угнетать. Функция защиты русского человека не является для этой системы определяющей. Учись в практике жизни защищать свои интересы исключительно самостоятельно, опираясь на помощь родных и проверенных близких людей…

. . . . . . .

Источник – «Советник» – путеводитель по хорошим книгам.

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова