Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Катастрофа или диверсия в Заливе?

8 757
Необычность утопления буровой платформы и неправдоподобная беспомощность специалистов в Мексиканском Заливе навевает на очень нехорошие мысли о том, что всё это было кем-то спланировано! Интересно, насколько далеки их планы?...

Взрыв буровой платформы – это экстраординарное событие. А взрыв, после которого платформа затонула – это прямо-таки невозможное событие. Тем не менее, оно произошло! И за 2,5 месяца никто даже не заикнулся о том, почему же затонула эта огромная платформа, которая не должна была тонуть ни при каких обстоятельствах? Такое странное поведение определённых групп лиц заставляет ещё внимательнее присмотреться к этой катастрофе.

Если утонула платформа, которую проектировали и создавали так, чтобы она не тонула ни при каких случайных воздействиях, то сразу в голову приходит мысль о том, что здесь были приложены определённые и немалые усилия для того, чтобы произошло то, что произошло.

А ещё сразу вспоминается, как в сентябре прошлого года в Россию внезапно прилетел премьер Израиля Нетаньяху и сильно топал ножкой на президента Медведева: «Означенные лица потребовали от российского главы “немедленного возвращения” “всех документов, оборудования и агентов Моссада“, захваченных российскими и американскими военными, которые совместно обезвредили судно Arctic Sea, угнанное израильскими и неофициальными американскими представителями ЦРУ…» (см. статью «Волки в овечьей шкуре»). А потом означенный премьер ещё и пригрозил нам всем «Мы заберём с собой весь мир, если придётся…»

И потом происходит эта странная «катастрофа» в Мексиканском Заливе, с которой никто из опытнейших специалистов почему-то не может справиться до сих пор! И эта катастрофа может оказать очень негативное влияние на всю планету (см. «Нефть мексиканского разлива»). Удивительные совпадения, не правда ли?

А ещё большее удивление вызывает заголовок приведённого ниже материала, из которого видно, что триллионы долларов уже будут платить США, а не виновники «катастрофы». К чему бы это?

 

Утечка нефти может обойтись США в несколько триллионов долларов

По мнению ряда экспертов, в результате утечки нефти в Мексиканском заливе может образоваться «мёртвая зона», которая приведёт к эвакуации целых городов, в том числе – Нового Орлеана.

Федеральное управление по действиям в чрезвычайной обстановке (FEMA) прогнозирует, что на ликвидацию последствий утечки может потребоваться от $1 трлн. до $3 трлн., то есть в разы (в 100 раз! – Д.Б.) больше тех $20 млрд., которые компания British Petroleum (ВР) выделила на эти цели к настоящему моменту.

Напомним, что авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, которую арендовала компания BP, произошла в конце апреля. Платформа затонула, повредив скважину, из которой начала выливаться нефть. Утечку не удалось ликвидировать до сих пор.

Нефтяной дисперсант, который используется BP, смешивается с испаряющейся водой залива и поглощается дождевыми облаками. В результате образуются токсичные осадки, которые угрожают морским и наземным животным, растениям и человеку в радиусе 200 миль от места утечки, сообщает NuWire Investor со ссылкой на экспертов FEMA.

По некоторым данным, власти США рассматривают возможность эвакуации таких городов, как Новый Орлеан, Батон Руж, Мандевилль, Хэммонд, Хума, Бель Чейз, Шалметт, Слиделл, Билокси, Галфпорт, Пенсакола, Хаттисбург, Мобайл, Бей Минетт, Форт Уолтон Бич, Панама-Сити, Крествью и Паскагула.

prian.ru

 

Ещё очень странно во всей этой нефтяной истории то, что «пострадавшая сторона» категорически не реагирует на единственную реальную возможность быстро и качественно исправить положение. Это только подтверждает нехорошие предчувствия о неслучайности этой катастрофы в Мексиканском заливе и намеренном нежелании исправлять складывающуюся критическую ситуацию с экологией планеты…

Поделиться: