Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Катастрофа во Внукове: водитель снегоуборщика не знает, как очутился на ВПП (видео)

22 октября 2014
1 521

Как ожидается, сегодня следователи предъявят обвинения водителю снегоуборочной машины, в которую в ночь на 21 октября врезался самолет Falcon. В результате аварии погибли четыре человека, в том числе глава французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери.

Водитель снегоуборочного автомобиля Владимир Мартыненков после столкновения остался жив. На допросе в Следственном комитете РФ он уже заявил, что не понимает, как оказался на взлетной полосе. "Я потерял ориентир, сам не заметил, когда выехал на взлетную полосу", — рассказал Мартыненков. При этом мужчина также отметил, что не видел приближающегося к нему самолета. "Я его практически не видел и не слышал, ни фонарей, ничего не было", — сказал он.

Следствие на данный момент рассматривает четыре версии авиакатастрофы в аэропорту Внуково. В числе приоритетных — ошибка диспетчера и действия водителя снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин уже сообщил, что следствие намерено ходатайствовать об аресте Мартыненкова, так как есть данные, что за руль снегоуборщика тот сел в состоянии алкогольного опьянения.

Со своей стороны адвокат подозреваемого ранее заявил, что Мартыненков не употребляет спиртные напитки. "Мой подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца, он не пьет совершенно, это могут подтвердить и родственники, и врачи. В момент ЧП он был трезв ", — сообщил он.

Между тем, как стало известно "Интерфаксу", водитель машины уже признался в том, что перед тем, как сесть за руль, он выпил кофе с ликером. Исследования подтвердили наличие в его крови алкоголя в небольшой концентрации.

Для участия в расследовании авиакатастрофы в Москву уже прибыли и французские эксперты. Они вместе со специалистами Межгосударственного авиационного комитета приступят к расшифровке черных ящиков самолета.

Поделиться: