Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Карта глобальной хакерской войны, которая идёт на нашей планете в этот самый момент

26 июня 2014
3 791

Хорошо организованные хакерские ячейки из Китая в последние месяцы становились объектами обвинений в любых инцидентах – от вмешательства в работу продемократических сайтов в Гонконге до кражи корпоративных секретов американских компаний. США и Китай на сегодняшний день сошлись в нарастающей войне онлайн-шпионажа, которая грозит разрушением деловой активности компаний в обоих государствах.

norse-map

Однако истинный масштаб и размах хакерской войны между двумя странами, (а фактически, между агрессорами и их жертвами по всему миру), очень сложно представить – пока вы не увидите эту карту, в реальном времени показывающую кибер-атаки, происходящие по всему земному шару. Карта была создана Norse, американской компанией, которая занимается мониторингом вредоносного и шпионского программного обеспечения. Компания объясняет, что «показанные атаки основаны на небольшой выборке реальных потоков, направленных против инфраструктуры целей-приманок, организованных Norse, и представляют собой реальные мировые кибератаки, организованные различными хакерскими группировками».

В любой момент времени список стран, откуда берут начало хакерские атаки, возглавляет Китай, и США являются их главной целью. Однако сами США стабильно удерживают второе место в списке агрессоров – однако их цели разнятся. Атаки включают в себя различные интернет-протоколы вроде ssh и telnet, а также хорошо известный хакерский Windows-инструмент Crazzynet.

Вы можете увидеть массированную, целенаправленную и хорошо организованную атаку Китая на Сиэтл, проведённую около 13.30 по гонконгскому времени в понедельник 23 июня:

screen-shot-2014-06-23-at-1-35-02-pm

Или эту масштабную атаку на Сент-Луис сразу после 16.00 по гонконгскому времени.

screen-shot-2014-06-23-at-4-09-07-pm

Norse была создана бывшим технологическим консультантом и экспертом разведки из Агентства национальной безопасности США. Компания расположена в Сент-Луисе – что, возможно, объясняет эту последнюю направленную атаку.

Источник перевод для gearmix (Cowanchee)

Поделиться: