Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Каратели Хунты снова используют баллистические ракеты (видео)

20 августа 2014
1 899
Каратели Хунты снова используют баллистические ракеты

Украинские силовики снова применили баллистическое оружие. По информации ополченцев, по центру Макеевки военные выпустили ракету "Точка-У". Продолжаются обстрелы Донецка. Вокруг города идут ожесточенные бои. Между тем, число погибших с начала карательной операции мирных жителей приближается к тысяче — и это только в Донецкой области.

Украинские силовики выпустили по центру города Макеевка в Донецкой области баллистическую ракету "Точка-У". Об этом на заседании Верховного Совета провозглашенной Донецкой народной республики сообщил спикер Борис Литвинов. По его словам, ракета не разорвалась. Над ее обезвреживаем работают саперы, передает ИТАР-ТАСС. За прошедшие сутки в Донецке погибли 34 человека, 29 получили ранения, сообщили в обладминистрации.

Как сообщили очевидцы с места событий, в результате обстрелов украинскими словинками Донецка из установок "Град" погибли пятеро мирных жителей. В городе Макеевка близ Донецка за последние сутки погибли 10 человек.

В результате попадания артиллерийского снаряда загорелся "Ясиновский коксохимический завод" в Макеевке. Сотрудники предприятия эвакуированы, производство на нем приостановлено. В Донецке произошло возгорание склада с покрышками от попадания снарядов украинских силовиков, отмечают очевидцы. Над городом в данный момент поднимается едкий черный дым. Время от времени слышны взрывы разрывающихся артснарядов.

Также стало известно, что в Донецке активизировались диверсионные группы украинских силовиков. Одна из них в составе нескольких человек была ликвидирована в районе парка им. Щербакова, предположительно, это были корректировщики. На данный момент ополченцами проводится спецоперация по ликвидации диверсионной группы в районе железнодорожного вокзала Донецка. По словам ополченцев, украинские силовики изменили диверсионную тактику. Если ранее данной деятельностью занимались в основном мужчины, снимающие на фототехнику стратегические объекты и размещающие рядом радиомаяки, то теперь это пары, замаскированные под влюбленных.

Поделиться: