Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Каратели применяли в Донецке кассетные боеприпасы (видео)

21 октября 2014
903

Авторитетная правозащитная организация Human Rights Watch, , штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, заявила, что Вооруженные силы Украины применяли в густонаселенных районах Донецкой области кассетные боеприпасы. Такие действия нарушают законы ведения войны и могут представлять собой случаи совершения военных преступлений.

Правозащитники уточнили, что проведенное ими недельное расследование на востоке Украины позволило задокументировать широко распространенное применение кассетных боеприпасов в более чем дюжине мест в городской и сельской местности, но установить точно, кто именно несет ответственность за многие такие случаи использования кассетных боеприпасов, не представлялось возможным, сообщает ТАСС. При этом улики указывают на ответственность сил правительства Украины за несколько атак с использованием кассетных боеприпасов на Донецк.

Так, обстрел Донецка, в результате которого 2 октября погиб сотрудник Международного комитета Красного Креста Лоран дю Паскье, был произведен с применением ракет с кассетными головными частями.

Также имеются "особенно твердые свидетельства того, что силы украинского правительства несут ответственность за несколько атак с использованием кассетных боеприпасов на центральную часть Донецка в начале октября". Правозащитники указывают, что силы безопасности Украины использовали, в частности, снаряды с кассетными головными частями реактивных систем залпового огня "Ураган" и "Смерч".

Поделиться: