Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Каратели и зондеркоманды воевать не умеют! (видео)

2 мая 2014
2 952

События в Славянске в очередной раз подтверждает правило - каратели и зондеркоманды не в состоянии воевать. Боевая задача, которую можно ставить таким войскам - только расстрелы и устрашение. Они готовы убивать, но умирать сами - нет.

Естественно, что сейчас в ход идут объяснения причин, по которым хунта потерпела очередное поражение - здесь и профессионалы-диверсанты с "тяжелым вооружением", и живой щит из детей и женщин, который выставлен между освободителями и террористами, однако это все не подтверждается ничем, как и бодрые рапорты Авакова о "захваченных девяти блокпостах", и лишь прикрывает реальность - воевать с народом хунта неспособна.

Киева щедро идут сообщения о том, что в панике диверсанты Стрелкова на машинах местных жителей прорываются из города, бросив жителей на произвол судьбы - но это все, что могут пока изобрести независимые пропагандисты Тимчук и Ко.

Сугубо с военной точки зрения был использован единственный возможный вариант: попытка блокировать ополчение на блок-постах и прорыв к центру города. Однако потери вертолетов и невозможность пройти через блок-посты, которые никто и не собирался защищать до последнего привели к тому, что через 4 часа операцию пришлось сворачивать.

Москва направила на Украину спецпредставителя Владимира Лукина. Официальная причина поездки - переговоры об освобождении взятых в плен разведчиков НАТО. Со ссылкой на пресс-секретаря Пескова идут сообщения, что связь с Лукиным по каким-то причинам пока утеряна.

Так или иначе, но цель Киева остается прежней - сорвать референдум или спровоцировать Россию на прямое вмешательство. При этом желания становиться военными преступниками у командующих карательной операцией нет, и пожалуй, только это пока не дает им возможности отдать приказ об артиллерийском и воздушном обстреле города.

Целью ополчения остается также выполнение все той же задачи - обеспечение референдума в ДНР. Видимо, если каратели не перейдут черту и не начнут прямое уничтожение мирных жителей, Россия будет удерживаться от ввода войск или иной военной реакции. После референдума в случае, если народная власть Донецка и Луганска сумеет подтвердить свою легитимность, а население выскажется за независимость своих республик, ситуация может измениться.

ПС. Пуск ракеты, сбившей вертолет хунты:



Обстрел вертолета с территории блок-поста ополчения:


Украинские войска (съемки корреспондента RT):


О профессионалах

Никакого удивления не вызывает заявление украинского Министерства обороны, которое объяснило свой провал в Славянске тем, что "...украинские военные встретились в Славянске с профессиональными убийцами..." Видимо, украинские военные, в отличие от своих противников, являются профессиональными пацифистами.


Парадокс в том, что украинских высших военачальников совершенно не смущает тот факт, что против нескольких сотен генералов ВСУ воюет "полковник ГРУ", возглавляющий всего лишь "диверсионную группу". Как именно будут воевать ВСУ против хотя бы батальона из "соседнего государства", генералы предусмотрительно умалчивают.

Кстати, упорно повторяющееся словосочетание "полковник ГРУ" тоже говорит о профессионализме еще одной украинской конторы - СБУ. Игорь Стрелков никогда не служил в разведке. До своей отставки из армии он занимался тем, что называется контрразведкой - то есть, боролся с диверсантами противника. Сегодняшняя его деятельность совершенно не по профилю. Можно только представить, что бы сейчас делали в Славянске те, кто профессионально подготовлен к таким действиям, и что пришлось говорить укрогенералам.

 
Поделиться: