Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Каратели из батальона «Черкассы» отказались быть безоружными мишенями

10 сентября 2014
1 480

Почти весь личный состав батальона "Черкассы", который сейчас стоит под Волновахой Донецкой области, написал рапорты об отказе выполнять боевую задачу и выдвигаться на передовую.

Об отказе сообщили более 400 военнослужащих, передает ИТАР-ТАСС. Бойцы сообщили, что им приказали отправиться на блокпост под Донецком "отражать атаки вражеской артиллерии и бронетехники, вооружив лишь стрелковым оружием и предоставив старые автобусы и грузовики". "Или ставить перед нами задачи, которые мы можем выполнять с нашим вооружением, или предоставить нам вооружение для выполнения тех задач, которые перед нами ставятся", — заявил заместитель комбата "Черкасс" Владимир Мельник. По его словам, бойцы не отказываются служить, но просят предоставить им для этого соответствующее вооружение.

В свою очередь, пресс-секретарь АТО Алексей Дмитрашковский назвал бойцов батальона трусами, которые испугались войны и не хотят продолжать службу. Он убежден, что военнослужащие "Черкасс" оказались морально не готовы к боевым действиям и за это должен нести ответственность военный комиссар, который формировал батальон. "Они нарушили все требования устава", — сказал спикер АТО.

Поделиться: