Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Капитализм против Ливии

, 11 марта 2011
Просмотров: 10563
Версия для печати Версия для печати
Капитализм против Ливии
Как только люди где-то начинают жить более-менее сносно, туда сразу же вламываются демократы и начинают мутить воду, чтобы сменить власть на марионеточную и начать грабить очередную страну. Это – самый настоящий паразитизм...

Капитализм против Ливии. Вторжение началось

За что сионисты ненавидят Каддафи?

Считается, что в Ливии у власти находится «военный диктаторский режим Каддафи». На самом деле, это самое демократическое в мире государство. Джамахирия («джумухурия» – республика, «джумхур» – народ, «джамахир» – масса) – это «массократия», высшая форма демократии, при которой «традиционные институты власти» западного типа отменяются, а власть напрямую принадлежит народу и осуществляется через народные комитеты и конгрессы. Основной принцип – «неверно формальное высказывание: Народы должны иметь право участвовать в управлении государством, истинно то – что народы должны участвовать в управлении государством».

Государство представляет собой федерацию коммун. Поэтому в Ливии нет ЦИКа, избирательных комиссий, партии власти, административного ресурса, чёрного PRа, подкупа избирателей и прочих «прелестей» представительской демократии. Всё население – коммуны – и есть орган власти. Коммуны представляют собой что-то, вроде нашего сельского схода или общего собрания жильцов дома. Только у нас сельский сход бюджетом распоряжаться не может, а в Ливии может. Самоуправляемые коммуны обладают всей полнотой власти в своём округе, включая распределение бюджетных средств.

Каждый Первичный народный конгресс избирает своих представителей в городской народный комитет и Всеобщий Народный Конгресс (ВНК) – ливийский парламент. Из его членов формируется правительство. ВНК вправе вносить в свою повестку дня лишь вопросы, обсуждённые Первичными народными конгрессами. Главы государства у Ливии нет. Лидер ливийской революции Муамар Каддафи никаких официальных постов не занимает, но Всеобщий Народный Конгресс наделил его некоторыми властными полномочиями.

Для справки. За первые семь лет «кровавой диктатуры Каддафи» в стране не было вынесено ни одного смертного приговора. Преследование членов подпольных вооружённых организаций, ставящих целью свержение джамахирии и убийство Каддафи, естественно, было.

В стране многоступенчатая судебная система. В судах магистратов рассматриваются мелкие дела. Далее идут суды первой ступени, апелляционные суды и Верховный суд. Есть ещё Высший судебный совет, возглавляемый министром юстиции, который имеет право смягчить или отменить вердикт суда, а также полностью помиловать осуждённых. Законы в стране базируются на Коране и народных обычаях. Шариатский уголовный кодекс довольно суров – за воровство отрубают руку, за блуд стегают плетьми. Однако преступность в стране практически нулевая, потому безрукого в стране практически не найти. В 1996 г. вводилась смертная казнь за употребление алкоголя. Зато в Ливии по вине пьяного водителя в ДТП не погиб ни один ребёнок.

Деловые и торговые отношения в Ливии регулируются на основе европейского права. С момента прихода Каддафи к власти в Ливии, 95% территории которой составляет пустыня, а в городах были очень серьёзные проблемы с водой, была проведена искусственная река на базе подземных вод. В стране, где 80% населения не имели даже начального образования, была не только ликвидирована безграмотность, но созданы и ВУЗы. Обучение бесплатное, при этом оплачивается обучение и за границей для детей из любой семьи. Медицина также полностью бесплатная. В страну завозилось огромное количество европейских врачей для высококвалифицированного лечения народных масс. При этом, по направлению врача пациентов отправляли на лечение и за рубеж – все расходы покрывались за государственный счёт.

На доходы от «нефтегаза» Муаммар Аль-Каддафи строил комфортабельные многоэтажные дома и раздавал всем желающим квартиры, в которых нет квартплаты и платы за электричество. Бензин в стране практически бесплатный. В каждой семье по нескольку новых автомобилей (единственное ограничение – автомобилей в семье не должно быть больше, чем количество членов семей) – эти покупки на 50% дотировались государством. Вступающим в брак единовременно дарилось несколько десятков тысяч долларов США. Базовые продукты стоят символические деньги.

С недавних пор введена идея распределять доходы бюджета между гражданами напрямую и поровну. Делить будут не весь бюджет, конечно, но всё равно в год на человека, включая детей и стариков, выходило по $5000.

Средний ливиец в настоящее время получает $19 000 в год (в соседних странах – не выше $4 000). Поэтому в страну с удовольствием едут на заработки. Страна с 6,5 млн. населения обеспечила работой не только своих граждан, но и порядка 1,5 млн. работяг-гастарбайтеров – на черновых работах, стройках и нефтедобыче.

Упущения Кадаффи в том, что в стране высокая доля молодёжи, неприученной к труду, а жаждущей лишь «хорошей жизни». Каждый ливиец, желающий открыть бизнес, мог получить безвозмездную единовременную материальную помощь в размере $20 000. Уничтожающие так называемый «бизнес» крупные налоги и другие поборы отсутствуют. В результате росло общество потребителей – поверхностных и недалёких… Уровень безработицы повышался – рабочих мест достаточно, но они были «непрестижны». Ни один ливиец не пойдёт подметать улицы или выполнять какую-либо иную «грязную работу». Такие вакансии с радостью занимали иммигранты – около миллиона-полутора миллионов человек из разных стран, в основном, египтяне.

В стране большое число племён и кланов. Каждый из вождей которых желал контролировать все потоки, когда Каддафи всегда продвигал идеи важности голоса каждого гражданина страны. На эту почву, удобренную поверхностным амбициями, и были перекинуты протесты, прокатившиеся по странам Магриба. Ибо никакая система, никакое государство не может жить изолированно.

Т.н. «мирные протесты» изначально были привязано к дате гибели двух футбольных болелельщиков, – застреленных два года тому назад при задержании полицией, – когда те толпой забивали приезжих рабочих. В это раз был задержан «правозащитник» – организатор акции. «Мирные протестанты» в этот раз подготовились основательно – у них были готовы не только заранее сшитые монархические флаги с отпечатанной фабричным путём символикой и надписями (у короля, изгнанного из Ливии в 1969, подрос внук), но и бутылки с бензином и оружие. В ходе «мирного протеста» были не только сожжены правительственные здания, но и повешены два полицейских. Видимо, что бы доказать «кровавую сущность режима».

При этом толпа была направлена на приезжих рабочих, носящих на работе жёлтые каски. Руководители «несогласных» указали, что «это наёмники» – после чего их начали убивать «мирные демонстранты». В результате чернорабочие бросились из страны. Нам же их показывают, как «ливийцев – беженцев от кровавого режима»… Эти же демонстранты блокировали наших специалистов. Они же начали захватывать и склады с оружием…

Как сообщает сайт «Экономическая безопасность», в ночь с 23-го на 24-е февраля американские и британские военные советники и подразделения спецназа уже высадились с американских, английских и французских кораблей и подводных лодок вблизи ливийских портов Бенгази и Тобрук – в Киренаике (восточная часть Ливии, взятая под контроль противниками Каддафи), и теперь обустраивают базы и учебные центры, с тем чтобы «поддержать повстанцев, которые ведут бои с проправительственным силам в нескольких смежных областях».

Это прямая вооружённая агрессии против суверенного государства.

Кому выгодно?

Ливия имеет самые крупные в Африке запасы нефти и является третьим по размерам производителем на континенте. Интеграционные проекты Каддафи по созданию Соединённых Государств Африки, панарабизм, разрабатывались не в контексте глобализации. Созданная им Джамахирия не была продолжением западного торгашеского строя. Ливия не стала ещё одной колыбелью коррупции и алчности – псевдодемократией, кричащей о правах и закрывающей глаза на их нарушение. Это настоящая партисипативная, народная демократия. За что её и ненавидели.

В прессе развивается очередной виток истерии о «преступлениях режима». В среду прокуратура Международного уголовного суда ООН объявила о начале расследования о «преступлениях против человечности» в Ливии. Каддафи заявил, что повстанцы, которые сложат оружие, могут рассчитывать на амнистию. По его словам, в случае военного вмешательства США или НАТО в дела Ливии, могут погибнуть тысячи ливийцев. Также ливийский лидер обратился к ООН с просьбой направить в Ливию специальную следственную комиссию.

Но это уже никого не волнует. Посредничество Чавеса при переговорах отвергнуто Евросоюзом и США. Всё уже распланировано.

Буржуазное правительство России подключилось к этой кампании. Видимо, не понимая, что этот же сценарий давно готовится и для нас. Смычка капитала и «как-бы-националистов» уже произошла. Пятая колонна, готовая заявить о «преступлениях режима» и создать «переходное правительство» (как это происходит в Ливии) – давно на местах. Ливийская оппозиция в среду призвала международное сообщество санкционировать нанесение авиаударов по укрытиям наёмников, которые якобы воюют на стороне законного правительства. Уверен, что скоро у нас будут показывать гражданку Алексееву, призывающую «к ударам по базам кадыровцев».

Министр обороны США Гейтс заявляет открыто – «Десантные корабли «Кирсардж» и «Понс» в скором времени будут в Средиземном море и обеспечат нас возможностями по эвакуации и оказанию гуманитарной помощи... Примерно 1,4 тыс. морских пехотинцев, которые несли службу на «Кирсардже», воюют сейчас в Афганистане, поэтому мы перебросим из США примерно 400 морпехов на «Кирсардж» для поддержки новой миссии».

«Гуманитарной помощи»?

В настоящий момент «мировая общественность» рассматривает вопрос «о закрытии воздушного пространства Ливии», сетуя на то, что для этого потребуется уничтожить сначала системы ПВО страны, для чего необходимо задействовать большее число истребителей, чем находится на одном авианосце.

Ждут-с, пока приедет второй…

Источник

Ливия: небольшое фоторасследование

Иллюстрации смотрите здесь

Когда из воюющей Ливии пошли первые фотографии (причём, сделанные западными журналистами со стороны так называемых «повстанцев»), несмотря на всю их постановочность, они дали богатую пищу для анализа.

И вот что меня зацепило практически с первых кадров: оружие и снаряжение этих «повстанцев». У кочевых племён в Ливии просто не могло быть такого оружия и такого снаряжения – если не предполагать вброс этого всего извне накануне событий. Судите сами…

Вот первое фото, за которое зацепился мой глаз: Видите – в руках у «мирного демонстранта» винтовка FN-FAL, причём новенькая, только что из коробки.

И у этого еще одна новенькая FN-FAL!

И у этого тоже!

А тут массовая сцена – и у парня в белом платке тоже FN-FAL.

Откуда такое оружие в таком прекрасном состоянии у этих людей? Ведь на вооружении ливийской армии, насколько мне известно, такие винтовки никогда не состояли – ливийские солдаты бегают с ободранными Калашниковыми древних годов выпуска, вроде вот такого…

То есть с армейских складов повстанцы взять FN-FAL не могли. И в магазине купить армейскую штурмовую винтовку под патрон NATO не могли тоже. Тогда откуда они взялись? И ещё более отдельный вопрос: откуда к ним патроны NATO в изобильном количестве?

Или посмотрим на пулемёты. Ну, побитые жизнью ДШК в кузовах пикапов – это нормально, это довольно обычное дело для нынешних военизированных кочевников. Но откуда вот это? И вот это?..

Как вы можете заметить – это американские пулемёты под патроны NATO, причём, опять же, новенькие, только что из коробок. Откуда такие пулемёты могли быть у Каддафи, если Ливия сидела по уши в эмбарго? Да и зачем они ему – патроны дорогие, их поставки проблематичны, гораздо ведь проще купить китайские пулемёты под дешевый и доступный советский патрон.

Казалось бы, вот, пожалуйста – китайские крупнокалиберные пулемёты. Но интересны на этой фотке не пулемёты сами по себе, а то, что они опять же новенькие, только что с завода, и инструкторы в новенькой, только что выданной снаряге, обучают обращению с ними ливийское «мясо».

Понимаете, что это значит? Эти пулемёты только что поступили к ливийским повстанцам, и вместе с ними поступили и инструкторы, спешно напялившие новенький ливийский камуфляж. И вот теперь они учат папуасов, как из выданного им оружия стрелять.

Но, как говорится, не пулемётами одними топится огонь «революции». Надо и что-то покруче. И вот оно – покруче. Это ПЗРК – переносной зенитно-ракетный комплекс. Каждая такая штука стоит на чёрном рынке очень больших денег, и требует грамотного обращения. Поэтому и тут мы видим инструктора…

Товарищ, крайне мало похожий на ливийца, учит папуасов обращению со столь высокотехнологичным прибором.

А этот вот клоун бегает в НАТОвской кевларовой каске с американским армейским пистолетом. Их он тоже взял у Каддафи со склада?

Но больше всего мне нравится вот эта фотка. Вы понимаете, что именно на ней изображено? Двум дурачкам выдали с джипа укупорку с двумя 106-мм снарядами к безоткатной пушке М40, и местный Хаттаб показывает им, куда этот ящик надо тащить.

Так вот – укупорка американская и совершенно новенькая. Это видно, например, по состоянию цинка на петлях. И если вы скажете, что и её тоже взяли с армейских складов Каддафи – простите, но я позволю себе усомниться в адекватности восприятия вами реальности.

Напомню, Ливия 40 лет сидела в эмбарго, США и Англия её бомбили. И даже после снятия эмбарго, чтобы Каддафи мог закупить снаряды в США, – это из разряда фантастики.

Кстати, вот и сама эта безоткатка. Тоже, как видите, и она сама, и грузовичок Тойота не производят впечатления старья. Да и в рядах «повстанцев» мы неожиданно видим тех самых «африканских наёмников», что якобы стреляли в людей «по приказу Каддафи»…

Итак, что же вырисовывается? Новенькое оружие стандартов НАТО, инструкторы, американские боеприпасы, новенькая форма и снаряжение, и подозрительно большое количество физиономий отнюдь не ливийской национальности.

Знаете, на что это похоже?

Ну, конечно же, – это организованный извне переворот. Купили людей, дали оружие, инструкторов и иностранных наёмников для присмотра, подогнали наркоту для настроения, и вперед – отрабатывайте зарплату.

Какие к хренам «мирные манифестанты», что вы? Если вам хочется увидеть, как выглядит настоящий человек из пустыни, то вот, глядите… Ну как, эти вот «манифестанты» сильно на него похожи? То-то и оно…

Источник

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова