Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Канцлер Германии готова отпустить Великобританию из Евросоюза (видео)

04 ноября 2014
Просмотров: 1119

Берлин скорее согласится с выходом Великобритании из ЕС, нежели поступится основными принципами Евросоюза. Как сообщает немецкий журнал Der Spiegel, именно это канцлер Германии Ангела Меркель сказала премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону. С подробностями – корреспондент RT Полина Бойко.

Как сообщается, в кулуарах недавно прошедшего саммита ЕС состоялся разговор между канцлером Германии и премьер-министром Великобритании. Ангела Меркель сказала Дэвиду Кэмерону, что предлагая ввести в Соединённом Королевстве ограничение на число мигрантов из стран ЕС, он приближается к точке невозврата. Также Меркель заявила, что она находит более предпочтительным, чтобы Великобритания покинула Евросоюз, нежели нарушила право граждан ЕС на свободное передвижение.

В окружении Ангелы Меркель отказались комментировать эту информацию, однако администрация британского премьера не отрицает, что этот разговор состоялся. Там отказались от комментариев по поводу произошедшего, однако заявили, что Кэмерон будет действовать в интересах Великобритании.

Иммиграция в настоящий момент, безусловно, является камнем преткновения между ЕС и Соединённым Королевством. Кэмерон испытывает колоссальное давление со стороны британского антиевропейского движения. Он предложил ввести квоты на въезд мигрантов в страну, но против этого выступили канцлер Германии и Еврокомиссия. Словесные баталии между Великобританией и ЕС становятся всё жарче, однако пылкие заявления звучали и раньше. В октябре бывший председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что намереваясь выйти из состава ЕС, Дэвид Кэмерон совершает историческую ошибку. Премьер-министр ответил, что он подчиняется лишь британскому народу и будет отчитываться только перед ним. Нынешний председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также заявил, что не готов идти на безответственные компромиссы, когда дело касается основополагающих принципов Европейского Союза.

Слова Ангелы Меркель очень значимы, потому что они представляют из себя одно из самых недвусмысленных её заявлений на эту тему. Это явный намёк на то, что канцлер Германии – человек, который имеет большой вес в Евросоюзе – готова к тому, что в будущем ЕС будет существовать без Великобритании.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова