Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Каникулы Джона Бреннана, продолжение. Полицейская хроника III

12 июня 2014
1 110

Каникулы Джона Бреннана, продолжение. Полицейская хроника III

Подросток, проживавший в доме, арендованном ЦРУ для отдыха своего директора в тупике Кримсон Корт городка Маклин, округ Фэйрфакс, запаниковал, услыхав об убийстве своего старшего брата Рашара, и нашёл убежище в доме приятеля, начинающего рэпера Кевина Джонсона по кличке «Мук» — в менее фешенебельном, чем Маклин, городке Александрия в том же округе Фэйрфакс.

После освобождения из полицейского «обезьянника» в понедельник старшего командора-сержанта корпуса морской пехоты (поступило уточнение звания) в отставке и его подельника события приобрели стремительное развитие.

Уже в понедельник вечером в Александрии у блока 4000 по Пемброк Вилледж Драйв появились освобождённые Эриком Принсем фигуранты. Они проникли в дом и там застрелили 16-летнего Джонсона, но его приятель бросился бежать, и до появления полиции им удалось лишь ранить его выстрелом в ногу. Бойцы ЧВК оставили пистолет на месте и скрылись.

Полиция прибыла около 20:00 и обнаружила Кевина внутри дома. Он был доставлен в больницу, где была констатирована смерть. Оружие было обнаружено выносившим мусор соседом и выдано полиции.

Бабушка убитого Джонсона г-жа Дайана Белл прокомментировала для прессы: «Он был молод, он не знал, что происходит. Он оказался не в том месте не в то время».

Младший брат Рашара Рэйнса был найден на прилегающем участке, и доставлен в больницу в стабильном состоянии. Та рана, которая была нанесена ему в понедельник, его жизни не угрожает, однако для утверждения, что его жизнь уже вне опасности, требуется обладать большим зарядом оптимизма.

Полиция заявила, что все участники инцидента установлены. По официальной версии выстрел или выстрелы, убившие одного из подростков и ранившие другого, были произведены их 18-летним другом, также находившимся в доме.

Полицейский отчёт был предан гласности лишь частично. Полиция утверждает, что угрозы для общества больше нет, и подчёркивает, что все участники уже установлены.

Пока не установлено, было ли это убийством или несчастным случаем, однако имя подозреваемого не называется, так как в любом случае ему не будет предъявлено обвинение (именно так полицейские и заявили).

В школе Брайант, где учился Кевин Джонсон, работают консультанты, помогающие его одноклассникам справиться с посттравматическим синдромом. Молодые люди включают на полную громкость стереоустановки в автомашинах, раз за разом прокручивая рэп и хип-хоп на тексты «Мука».

Джонсон был активен в «Твиттере», и в сети активно действуют тролли, переводя акцент обсуждения на цвет кожи молодых людей в стиле «подумаешь, ниггеры перестреляли друг друга, кому это может быть интересно».

Имя молодого человека, находящегося в больнице, на момент выхода в свет этого материала не названо. Его возраст назван: ему якобы всего лишь14 лет, что позволяет сохранять в тайне его личные данные. С другой стороны, если младшего брата Рашара Рэйнса всё-таки добьют, можно будет назвать его настоящий возраст, и у общественности не будет зацепок, позволяющих связать это событие с происходящим в округе Фэйрфакс.

Казалось бы, люди любого местного наркодилера средней руки гораздо лучше справились бы с задачами, поставленными перед профессиональными бойцами Эрика Принса. Во всяком случае, без подобной серии удручающих накладок.

Проявленная убийцами профнепригодность объясняется очень просто: в Ираке, на Украине и в других подобных местах им не противостоит полиция, и действовать в столь враждебном окружении, как США, они ещё не привыкли. Ничего, лиха беда начало.

Да и заказчики, кукловоды, стоящие за директором ЦРУ Джоном Бреннаном, никуда не денутся. Не станут же, в самом деле, эти уважаемые бизнесмены обращаться за помощью к преступникам. Особенно если в их распоряжении частные военные компании.

Популярные ключевые слова