Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Каникулы Джона Бреннана, продолжение. Полицейская хроника II

10 июня 2014
1 685

За информацию, которая приведёт к аресту и осуждению лица или лиц, причастных к убийству Рашара Рэйнса был объявлен приз. Удачно сделанная видеозапись, показанная в первой части этого материала  в значительной мере повышала шансы на успех, и многие полицейские Центрального полицейского департамента округа Колумбия высыпали на улицы, прилегающие к блоку 1900 Фенвик стрит.

Размер обычного вознаграждения за поимку убийцы составляет порядка одной тысячи долларов, и у того полицейского, которому повезло, обычно находится родственник, предоставивший полиции эту информацию. Объявленная сумма в 25 000 долларов (подумать только, убитый даже не был вашингтонским чиновником или иностранным дипломатом) создала вокруг этого дела здоровый ажиотаж, хотя мало кто верил, что преступники или их сообщники возвратятся на место преступления.

Однако появление видеозаписи на Youtube, по всей вероятности, привело преступников к мысли, что место было подчищено недостаточно аккуратно. В понедельник 9 июня на месте появились двое «чистильщиков», один из которых — инструктор по боевой подготовке, отставной комендор-сержант корпуса морской пехоты — и были задержаны полицией в качестве подозреваемых.

Однако не успели полицейские опомниться, как у капитана участка появилось двое посетителей, один из которых предъявил удостоверение высокопоставленного федерального агента. Другой просто представился: Эрик Принс. Это имя ничего не говорило полицейским, но они предположили, что он также является федеральным агентом, а «Принц» — его оперативный псевдоним.

Принс был очень возбуждён, и угрожал полицейскому капитану загнать его туда, куда Макар телят не гонял. Ну или за Можайск. В каком-нибудь Нью-Йорке этот номер мог и не пройти, так как убийства расследуются в рамках не федеральной, а городской юрисдикции, однако в столичном Вашингтоне федеральные агенты и заклинание «государственная безопасность» обладают большим весом.

Так или иначе обоих подозреваемых гости увезли с собой, информация о деле была ограничена из соображений государственной безопасности, и сообщение об аресте не попало в распоряжение репортёров уголовной хроники.

Специально обученные люди, которые 2 июня увезли г-на Рэйнса из тупичка Кримсон Корт в Маклине, округ Фэрфакс, штат Виргиния, в поездку в Вашингтон, из которой тот не возвратился, оказались сотрудниками частной военной компании Эрика Принса, отвечавшие за безопасность дома, арендованного ЦРУ, и использовавшегося Джоном Бреннаном для уединения с несовершеннолетним братом Рашара Рэйнса.

В связи с этим приходится признать, что из опубликованных ранее сведений о ссоре между директором ЦРУ и владельцем ЧВК «Greystone» по поводу провала Грегори Гудмена под Славянском ещё рано делать далеко идущие выводы. Этих людей слишком многое связывает.

Например, ещё не прояснены многие вопросы, касающиеся их коммерческих взаимоотношений. Не секрет, что на одном лишь аутсорсинге пыток похищенных, в том числе из США, людей в рамках программы секретных тюрем ЦРУ (так называемые «самолёты-призраки») старая компания Эрика Принса «Blackwater» заработала многие сотни миллионов долларов. Любопытно, с кем же он делился.
 

Татьяна Волкова

Поделиться: