Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Канадский спутник, не запущенный из-за санкций, оказался военным, а не гражданским

25 апреля 2014
Просмотров: 1788

Спутник, который намеревалась запустить Канада при помощи российской ракеты, является военным, а не гражданским, как утверждалось ранее. Однако запуск, по причине наложенных Западом санкций на Москву, так и не состоялся.

Канадский спутник, не запущенный из-за санкций, оказался военным, а не гражданским

Из-за санкций, наложенных Западом на Россию, не состоялся запуск канадского военного спутника M3MSat, который должен был быть выведен на орбиту российской ракетой, пишет Ottawa Citizen.

При этом ранее представители Канады сообщали, что спутник является не военным, а гражданским. Ситуацию прокомментировал вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Канадцы прокололись. Отказались от запуска своего спутника, признав его военным. А раньше уверяли, что он гражданский», - говорится в твите политика.

Канадцы прокололись. Отказались от запуска своего спутника, признав его военным. А раньше уверяли, что он гражданский http://t.co/51pd6hGFLw

— Dmitry Rogozin (@Rogozin) April 25, 2014

Сейчас канадские власти совместно с Канадским космическим агентством пытаются найти другое государство, которое могло бы помочь с запуском спутника. Ситуацию с отменой запланированного ранее запуска Дмитрий Рогозин в своём Twitter прокомментировал так: «Канадцы на деньги попали точно».

Намеченный на 19 июня запуск был отменён после того, как канадские власти решили наложить на Россию санкции в связи с ситуацией на востоке Украины. Запуск был отложен по инициативе канадского правительства.

Канадский спутник M3MSat должен был обеспечить слежение за ВМС, а также работать в связке с другим канадским спутником Radarsat-2. M3MSat снабжён технологией, которая позволяет отслеживать поступающие с кораблей сигналы. Он замечает любые передвижения судов в море, их направление и скорость, а также позволяет военным удостовериться, что корабли находятся в водах Канады легально.

При этом канадское издание отмечает, что был отложен и запуск других, более маленьких спутников. Санкции могут поставить канадскую космическую индустрию в затруднительное положение, так как стран, которые способны запускать спутники, не так уж много.

В свою очередь глава Канадского космического агентства Уолт Натынчик подчеркнул, что санкции не коснутся работы экипажей на МКС.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова