Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

КамАЗы с гумпомощью прибыли в Донецк и Луганск (видео)

08 января 2015
Просмотров: 586

КамАЗы с гумпомощью прибыли в Донецк и Луганск

Колонна МЧС России с гумпомощью прибыла в Донецкую и Луганскую области, сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов. "Более 60 автомобилей доставили в Донецк свыше 700 тонн гуманитарных грузов. Среди них — продовольствие, в том числе консервы и крупы, медикаменты, предметы первой необходимости и рождественские подарки для детей", — сказал Воронов.

По его словам, аналогичный груз доставлен в Луганск, куда также прибыли более 60 автомобилей, которые доставили свыше 700 тонн гуманитарной помощи. В настоящее время начинается разгрузка машин. "В пути никаких непредвиденных ситуаций не возникло", — отметил представитель МЧС.

После разгрузки машины отправятся обратно в Ростовскую область. Несмотря на то, что движение проходило в сложных погодных условиях, и на отдельных участках температура воздуха достигала минус 27 градусов, все водители чувствуют себя нормально. "Прогноз был известен заранее. С водителями-спасателями был проведен дополнительный инструктаж по вождению в сложных погодных условиях с учетом низких температур. А для того, чтобы своевременно начать движение, водители несколько раз за ночь прогревали свои машины", — рассказали в МЧС. Все водители имеют большой опыт в проведении гуманитарных операций в различных экстремальных условиях и уже неоднократно доставляли грузы в Донецкую и Луганскую области.

Это одиннадцатая по счету гуманитарная колонна, которую Россия отправляет в помощь жителям Донбасса. С августа 2014 года водители МЧС доставили в Луганскую и Донецкую народные республики более 13 тысяч тонн грузов, передает канал "Россия 24"

Текст: ТАСС

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова