Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как чешский репортёр в Украине правду искал

12 апреля 2014
2 408
 
Как чешский репортёр в Украине правду искал

— Вы переночевали в здании городской администрации?

— Я проснулся от того, что в третьем часу ночи в ратушу привели молодого человека, то ли русского, то ли коммуниста — я не разобрался. Они не били его, но обращались с ним как со скотом, который тянут на бойню, таскали за волосы. Он очень боялся. От него пахло смертью. Его выволокли на улицу, и я пошёл за ними. На меня закричали, я попятился. А через пять минут уже видел, как те же люди тащили нечто тяжёлое в форме свечи, завёрнутое в оранжевую ткань. Того человека среди них не было.

— Вы хотите сказать, что они тащили труп?

— Я лишь описываю то, что видел. Я решил срочно отделаться от этих людей и позвонил Мартину Углиржу (...) попросил его устроить мне встречу с господином сенатором Штетиной, от него я знал, что Штетина в это время находился в гостинице «Украина»...

— А что сенатор Штетина делал в гостинице «Украина»?

— Вот это мне тоже показалось странным. Он прилетел в Киев 19 февраля и поселился в гостинице «Украина», а через пять часов после его заселения туда с крыши этой гостиницы началась снайперская стрельба, а он утверждает, что ничего об этом не знал. И это человек, о котором известно, что он укрывал у себя человека, связанного с чеченскими террористами.


— Я не хочу, конечно, сказать, что сенатор Штетина взял Калашников и стрелял. Но мне кажется, что слишком много совпадений...

— Мартин Углирж так и не объяснил своё странное поведение?

— Он нон-стоп занят только тем, что собирает информацию о том, как в России всё ужасно... он просто фанатик этой темы. Это началось ещё с Олимпиады. Главные моменты штетинской и углиржской пропаганды — нет никаких свастик и символов неонацизма. А ведь я сам всё это сфотографировал — весь Майдан был покрыт свастиками, надписями White Power, 14/88... Я знаю, что там протестовало полмиллиона нормальных украинцев, но лично я видел какие-то топоры, лопаты, бронежилеты. Эти люди сыграли ключевую роль, они проделали всю грязную работу. Если бы их не было, то остальные бы мирно митинговали на площади ещё и сегодня
...

Вита Хассана, чешского журналиста, получеха-полуараба, рекрутировали в Киев с особой целью: своим присутствием на "Майдане" доказать миру, что ни о каких нацистах и речи нет. А получилось наоборот, и вовсе не потому, что его кто-то обидел. Просто он не захотел молчать, не глядя даже на то, что некоторые вещи Европа не хочет слышать.

И к слову.

Если помните, несколько раз я обращался к теме "Евреи и Майдан", рассказывая о кучке профессиональных зисельсов, по заказу гауляйтера Бени верещавших о нерушимом "еврейско-бандеровском братстве". Это было дико, подчас, когда за малый прайс привлекали явных жуликов,  невероятно смешно, с еще более смешным продолжением, но смеяться не хотелось. А теперь, когда о нацистском характере путча открыто пишут и в США, издеваясь над "нежеланием нашей власти видеть очевидное", не хочется тем более.

Просто потому, что сейчас, когда "евреи Украины готовятся к репатриации" и эта подготовка уже похожа на Исход, зисельсы продолжают петь арии на заказ, а по Днепропетровску, взятому к ногтю гауляйтером Беней и его пуделем "А вешать будем потом", носятся стайки ошизевших "жидобандер", совершенно не понимая (да и не их это собачье дело) суть вопроса и не задумываясь, что очень скоро, как бы ни повернулось, именно им придется ответить за все вдвойне: перед бандеровцами, если те удержаться, ибо "жиды", а перед всеми остальными, включая евреев, если все будет хорошо, за то, что "бандеровцы". И никакой Беня олухов не спасет.

Да, в общем, наверное, и не надо.
Посевший ветер, пожнет бурю, посеявший бурю, пожнет циклон, - и не им жаловаться на урожай.
Жаль только, что Беня и зисельсы успеют сдриснуть, но тут уж ничего не поделаешь.
Эти не тонут никогда.
Хотя, конечно, исключения бывали, так что надежда есть.
Поделиться: