Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Как США будут провоцировать Россию?

16 июня 2014
Просмотров: 4247

Как США будут провоцировать Россию?

Итак, всё идёт по плану. Сегодня, по настоятельной просьбе самопровозглашённых киевских властей, Газпром перевёл Украину на предоплату. То есть, теперь Украина будет получать газ только после того, как закроет свои долги — а закрывать она их по целому ряду причин не может и не хочет. Более того, Россия сейчас наверняка затребует у Украины через международные суды всех возможных компенсаций за нарушение договоров — и заблокирует тем самым любые попытки Запада подкинуть Киеву денег на продолжение карательной операции.

Что будет дальше? Как Штаты могут втянуть Россию в войну?

На всякий случай напомню, что в New York Times со свойственной американцам прямотой пишут уже прямым текстом — «Отсутствие крупных войн может повредить экономическому росту»: http://www.nytimes.com/2014/06/14/upshot/the-lack-of-major-wars-may-be-hurting-economic-growth.html

Соединённым Штатам по целому ряду причин война нужна как воздух, и они делают всё, чтобы втянуть в войну Россию. Вот только краткий список подвигов их украинских марионеток:

— Массовое убийство в Одессе;
— Авиаудары по Луганску;
— Артиллерийские обстрелы жилых кварталов установками «Град»;
— Захват в заложники наших журналистов;
— Залёт боевых самолётов на территорию России;
— Демонстративное пересечение границы украинской бронетехникой;
— Осада и поджог посольства России в Киеве;
— Грязная ругань в адрес нашего президента из уст министра иностранных дел Украины;

Как мы помним, Грузию в 2008 году наказали и за меньшее. Однако сейчас Россия спокойно сидит в своих границах и грустно смотрит на провокации бесноватого соседа. Российские активисты повесили обличающий баннер напротив американского посольства в Москве — однако, в общем, этим пока что наш ответ и ограничился:
http://poliworm.livejournal.com/54157.html

Почему? Потому что время работает на нас. Полную ответственность за гражданскую войну на Украине несёт Запад, который не только организовал Евромайдан, но и продолжает поддерживать испачкавшего уже руки в крови Порошенко. Если Россия введёт войска на Украину, то всю ответственность за царящий там бардак немедленно переложат на неё.

Далее, экономика Украины находится в глубоком упадке, чтобы не сказать грубее. Сегодняшнее отлучение Украины от газовой трубы только усилит финансовые проблемы киевских властей. Карательная операция требует огромных вливаний денег, открытое воровство во властных структурах нарастает с каждой неделей, Запад только дразнит обещаниями, но реально перечисляет гибнущей стране жалкие крохи, которых не хватает ни на что.

Следует ожидать в ближайшее время на Украине окончательно краха государственности, после которого армия Юго-востока относительно мирным путём освободит сначала Новороссию, а потом и всю остальную Украину. Судя по нарастающему темпу провокаций, время у хунты уже на исходе.

Сейчас многие блогеры сравнивают Украину с нацистской Германией, которая тоже долго провоцировала соседей, а потом всё же развязала войну.

Мне это сравнение представляется предельно нелепым. Украина сейчас не в состоянии ни напасть на соседей, ни хотя бы добиться сколько-нибудь внятных успехов на фронте борьбы с участниками Сопротивления. Войска хунты уже начали грызню друг с другом, в них процветают бардак и дезертирство.

http://ruxpert.ru/Украинский_кризис

Новороссия, напротив, постепенно образуется как государство. Ополченцы приобретают боевой опыт, вооружаются. Пусть медленно, но создаются политические структуры, которые смогут взаимодействовать с Россией.

Хозяева же нынешней Украины, Соединённые Штаты, лично нападать на Россию не будут. Спасибо ядерному оружию, мы сейчас надёжно защищены от их прямой агрессии. Да и не в американских это традициях — ввязываться в войну сопоставимым по силе противником. Америка вступает в войны только тогда, когда имеет подавляющее преимущество в военном плане.

В данной ситуации у противоборствующих сторон вариантов немного. Россия продолжит посылать гуманитарную помощь в Новороссию и ждать падения киевских властей. Киев и Вашингтон будут всеми силами пытаться вынудить нас напасть на Украину.

Тем не менее, хоть положение Запада и выглядит безнадёжным, давайте всё же подумаем — есть ли сейчас у наших врагов возможность провести такую провокацию, после которой Россия будет вынуждена ввести войска на Украину? Если есть, какого конкретно подарка нам стоит ждать от американцев?

Update. На сайте правительства Украины Арсений Яценюк назвал ополченцев Донбасса «недочеловеками» (subhumans):
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:W7a815ys0XwJ:usa.mfa.gov.ua/en/press-center/news/24185-mi-uvichnimo-pamjaty-gerojiv-ochistivshi-nashu-zemlyu-vid-nechistiarsenij-jacenyuk-u-spivchutti-ridnim-i-blizykim-zagiblih-vojiniv-u-lugansyku+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Почему я не удивлён?